भरवाँ करेला ( Bharva karele in Hindi ) उत्तर भारत के प्रसिद्ध खानों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। यूँ तो करेले के कड़वे स्वाद के वजह से लोग इसे खाना नहीं चाहते पर भरवा करेले में करेले के अंदर बहुत सारे भूने हुए मसाले भरे जाते हैं जो इसके कड़वे स्वाद को पूरी तरह हटा देते हैं। करेले का भरवा स्वाद में बहुत ही लाजवाब और उम्दा होता है। भरवाँ करेला स्वादिष्ट होने के साथ ही साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होता है क्यूंकि करेला विटामिन्स, आयरन, पोटैसियम और मिनरल्स का अच्छा श्रोत है। भरवाँ करेला की खासियत ये है की ये जल्दी ख़राब नहीं होते हैं, हम इसे बनाकर कुछ दिनों तक रख सकते हैं। इसे बनाने की विधि बहुत आसान है, बेटर बटर के भरवाँ करेले इन हिंदी में ( Bharva karele Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको भरवाँ करेला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं।भरवाँ करेला बनाने के लिए पहले करेले को धोकर, बीच से चीर कर और बीज निकालकर अच्छे से पोछा जाता है और फिर उसे तल करके अलग रखा जाता है। अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमे प्याज़, मिर्च, अदरख लहसून का पेस्ट और सभी मसालों को डालकर भूना जाता है। और फिर इस मसाले को तले हुए करेले में भर कर करेलों सेंका जाता है।
Mera favourite
करेले मेरे पती को बहुत पसंद है
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