होम / रेसपीज़ / Bharva karele

Photo of Bharva karele by Jyoti bairwa at BetterButter
1
21
4.5(4)
0

Bharva karele

Jun-02-2017
Jyoti bairwa
180 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Bharva karele रेसपी के बारे में

भरवाँ करेला ( Bharva karele in Hindi ) उत्तर भारत के प्रसिद्ध खानों में से एक है जो पुरे भारत में बहुत लोकप्रिय है। यूँ तो करेले के कड़वे स्वाद के वजह से लोग इसे खाना नहीं चाहते पर भरवा करेले में करेले के अंदर बहुत सारे भूने हुए मसाले भरे जाते हैं जो इसके कड़वे स्वाद को पूरी तरह हटा देते हैं। करेले का भरवा स्वाद में बहुत ही लाजवाब और उम्दा होता है। भरवाँ करेला स्वादिष्ट होने के साथ ही साथ स्वास्थ्यवर्धक भी होता है क्यूंकि करेला विटामिन्स, आयरन, पोटैसियम और मिनरल्स का अच्छा श्रोत है। भरवाँ करेला की खासियत ये है की ये जल्दी ख़राब नहीं होते हैं, हम इसे बनाकर कुछ दिनों तक रख सकते हैं। इसे बनाने की विधि बहुत आसान है, बेटर बटर के भरवाँ करेले इन हिंदी में ( Bharva karele Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको भरवाँ करेला बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं।भरवाँ करेला बनाने के लिए पहले करेले को धोकर, बीच से चीर कर और बीज निकालकर अच्छे से पोछा जाता है और फिर उसे तल करके अलग रखा जाता है। अब कढ़ाई में तेल डालकर उसमे प्याज़, मिर्च, अदरख लहसून का पेस्ट और सभी मसालों को डालकर भूना जाता है। और फिर इस मसाले को तले हुए करेले में भर कर करेलों सेंका जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. करेले - 1 किलो
  2. प्याज़ - 4 बड़ी
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  4. करेले का मसाला जैसे - (सौंफ , कलौंजी ,साबुत धनिया , मेथी दाना, राई, जीरा ओर अजवाइन )स्वादानुसार
  5. हींग - 1/4 चम्मच
  6. हरी मिर्च - 4
  7. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 चम्मच
  8. हल्दी - 1/2 चम्मच
  9. धनिया पाउडर - 1 चम्मच
  10. गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
  11. अमचूर - 1 चम्मच
  12. नमक स्वादानुसार
  13. तेल

निर्देश

  1. करेलो को हल्का छील कर उसमें चीरा लगाकर उसके बीज निकाल लें, और उन सभी में नमक लगा कर 3 घंटे के लिए रख दें
  2. अब करेलो को पानी से अच्छी तरह धो लें और एक कपड़े से पोछ ले
  3. अब करेलो को डीप फ्राई करें ,ब्राऊन होने तक फ्राई करें
  4. अब एक कड़ाई में तेल डालें और करेले के मसाले को हल्का कूट ले और तेल में डाले ,और हींग डाले और फ्राई करें अब प्याज़ काट कर डाले और फ्राई करें अब हरी मिर्च बारीक काट कर डाले और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें
  5. अब उसमें करेले का छिला हुआ हिस्सा डाले
  6. अब सभी मसाले डाले और हल्का सा पानी डाल के मसाला पकाएँ
  7. अब मसाला ठंडा होने पर करेलो में भरे ओर एक धागे से बांध लें
  8. अब जिस कढ़ाई में मसाला बनाया था उसी में करेले डाले और एक कटोरी में पानी थोड़ा सा ओर उसमे हल्दी और गर्म मसाला और नमक डालकर मिलाये ओर करेलो में डाल दें और अब कढ़ाई ढक के 5 मिनट तक पकाएँ पानी जलने तक
  9. अब परोसे परांठे के साथ

रीव्यूज़ (4)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Zubeda Shaikh
Sep-29-2017
Zubeda Shaikh   Sep-29-2017

Mera favourite

Pranita Jirapure
Aug-16-2017
Pranita Jirapure   Aug-16-2017

करेले मेरे पती को बहुत पसंद है

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर