Photo of Achari aaloo by Bishakha Kumari Saxena at BetterButter
698
8
0.0(1)
0

Achari aaloo

Jun-02-2017
Bishakha Kumari Saxena
15 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ किलो आलू
  2. २ सूखी लाल मिर्ची
  3. १ छोटा चम्मच पीली सरसों
  4. १ छोटा चम्मच राई
  5. १ छोटा चम्मच मेथी दाना
  6. १ छोटा चम्मच सौंफ
  7. १ छोटा चम्मच अजवाइन
  8. १ बड़ा चम्मच सरसों तेल
  9. २ बड़ा चम्मच अमचूर पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. १ छोटा चम्मच तिल
  13. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को उबाल लें।
  2. अब आलू को छिलकर टुकड़े कर के रख लें।
  3. अब पैन लें, उसमें सारे सूखे मसालो राई, सौंफ, पीली सरसों, मेथी दाना, अजवाइन को सूखा भूनें।
  4. फिर सूखे मसाले को पीसकर बारीक़ बना लें।
  5. अब गैस पर कड़ाई रखकर सरसों के तेल को गर्म करें।
  6. फिर उसमें आलू, नमक, मिर्च पाउडर, हल्दी डालकर भूनें।
  7. अब भूने मसालों के पाउडर को डालें।
  8. फिर खूब अच्छी तरह से आलू को भूनें।
  9. अब उसमें अमचूर पाउडर डालकर भूनकर गैस बंद कर दें।
  10. आपकी अचारी आलू ,पूरी, परांठा के साथ खाने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

too tasty!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर