BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Moong dal khasta kachori ,aur aaloo ki sabji

Photo of Moong dal khasta kachori ,aur aaloo ki sabji by Nidhi Garnawat at BetterButter
2
6
4(1)
0

Moong dal khasta kachori ,aur aaloo ki sabji

Jun-03-2017
Nidhi Garnawat
90 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Moong dal khasta kachori ,aur aaloo ki sabji रेसपी के बारे में

पुरानी दिल्ली का मशहूर नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भीगी मूंग दाल 1/2 छोटा कप
  2. मैदा 2 कप
  3. देसी घी 2 बड़े चम्मच
  4. नमक स्वादानुसार
  5. उबले आलू 2 मध्यम
  6. टमाटर 3 पीसे हुए
  7. जीरा 1/2 छोटा चम्मच
  8. लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच
  9. कसूरी मेथी 1 छोटा चमच्च
  10. हल्दी 1 छोटा चम्मच
  11. पानी 1 गिलास
  12. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. कचौरी के लिए
  2. कड़ाही में थोड़ा तेल डालकर उसमे 1/2 चम्मच हल्दी और नमक डालें ।
  3. फिर उसमें दाल डाल कर भुने।
  4. मैदे में पहले घी डाल कर मसले, इतना मसले की घी मैदे में रम जाए फिर पानी डाल कर कड़ा आटा गूंदे
  5. आटे की नींबू आकार का गोला लेकर फैलाए, फिर उसमें थोड़ी सी मूंग दाल पिट्ठी डाले और बंद कर के थोड़ा सा बेले और कपड़े से ढक कर रखे ।
  6. तेल हल्का गरम करे फिर उसमें कचौरी तले।
  7. कचौरी हल्की आंच में ही तले।
  8. कचौरी तेल में से निकालकर एक तरफ रखे।
  9. आलू की सब्ज़ी
  10. कड़ाही में घी डालकर गर्म करें उसमे जीरा चटकाएँ
  11. अब इसमें टमाटर डाले और पकाएँ
  12. अब हल्दी ,मिर्च ,नमक, कसूरी मेथी, डाले और मसाला गए छोड़ने तक भुने।
  13. अब इसमें आलू फोड़कर डाले फिर पानी डाले और अच्छे से पकाएं
  14. अब गरम गरम आलू सब्ज़ी खस्ता कचौरी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

going to make it today...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर