होम / रेसपीज़ / Tamatar ka paratha

Photo of Tamatar ka paratha by Preeti Jaiswani at BetterButter
985
5
0.0(2)
0

Tamatar ka paratha

Jun-03-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Tamatar ka paratha रेसपी के बारे में

हेल्दी व टेस्टी

रेसपी टैग

  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहुँ का आटा-१ कप
  2. नमक-स्वाद अनुसार
  3. लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  4. हरी मिर्च -१ बारिक कटी हुई
  5. धनिया पत्ती-१ मुठ्ठी
  6. टमाटर -२ बारिक कटे हुए
  7. तेल-१ बडा चम्मच
  8. कसूरी मेथी-1 छोटा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूँ के आटे मे नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर पानी से आटा गुथ लें
  2. अब एक प्लेट मे कटे हुए टमाटर ले ओर उसमे लाल मिर्च पाउडर ,नमक ,कसूरी मेथी,धनिया पत्ती व कटी हुई हरी मिर्च डाले
  3. अब इसे हाथो से मैश करके अच्छे से मिला ले ,और मसाला तैयार कर ले
  4. अब गुंथे हुए आटे की लोई बना कर बडी रोटी बेल ले ,ओर इसे तवे पर बिना तेल लगाए सिर्फ एक तरफ से सेक लें, और ठन्डा कर ले
  5. अब रोटी के पके हुए हिस्से पर टमाटर का मसाला रखे ,ओर फोल्ड करे ।
  6. अब काटे वाले चम्मच की सहायता से किनारे बंद कर ले
  7. अब तवे को गर्म करे ओर परांठे को धीमी आँच पर तेल लगा कर सेक ले

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Khushi Choudhary
Jul-18-2017
Khushi Choudhary   Jul-18-2017

Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

quick and easy!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर