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Photo of Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji by Neelam Barot at BetterButter
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Bharva Baingan Mirchi/ Bharva Sabji

Jun-04-2017
Neelam Barot
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बैंगन २०० ग्राम
  2. आलू १ मध्यम और कटा हुआ
  3. हरी मिर्ची ७ से ८
  4. तेल २ बड़े चम्मच
  5. हींग २ चुटकी
  6. राई १/२ छोटी चम्मच
  7. पानी १ गिलास ( भाप से पकाने के लिए )
  8. मसाले के लिए :
  9. रतलामी सेव १ कप दरदरा पिसा हुआ
  10. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ छोटी चम्मच
  11. हल्दी पाउडर १/४ छोटी चम्मच
  12. नमक स्वाद के अनुरूप
  13. धनिया जीरा पाउडर २ बड़े चम्मच
  14. चीनी १ छोटी चम्मच
  15. भूनी ओर पीसी हुई मूंगफली २ बड़े चम्मच
  16. नींबू का रस १ बड़ा चम्मच/ १ नग
  17. तेल २ बड़ा चम्मच ( जरूरत के अनुरूप ले )
  18. तिल १/२ छोटी चम्मच
  19. गरम मसाला १/५ छोटी चम्मच( अगर चाहे तो )
  20. कटा हुआ धनिया पत्ती १ बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक प्लेट में पीसी हुई सेव का दरदरा पाउडर, धनिया जीरा पाउडर ,नमक, मिर्ची पाउडर, हल्दी, मूंगफली, तिल, चीनी, नींबू का रस और तेल डाले फिर अच्छे से मिला ले।
  2. अब बैंगन और मिर्ची को धो के कट लगाले ,बैंगन में क्रोस कट ओर मिर्ची में एक कट लगाए और आलू भी साथ मे ले ले।
  3. अब मिर्ची के बीज निकाल के मसाले को मिर्च और बैंगन में भरले।
  4. अब कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें और राई डाले जब राई फूट ने लगे तब हींग डाले।
  5. फिर मसाले भरे बैंगन मिर्ची डाले साथ ही आलू भी डाल दे।
  6. अब कड़ाई को ढक दे और ऊपर की थाली या प्लेट में पानी डालें और भाप से सब्जी को पकाए।
  7. अब ५ मिनीट बाद ध्यान से प्लेट को हटा लें और सब्जीको मिला ले बाकी बचा मसाला भी डाल दे।
  8. फिर से ढक दें और १० से १५ मिनिट के लिए पकाएं फिर खोल के धनिया पत्ती डाले।
  9. अब सब्जी बन गई है तो ४ से ५ मिनिट उसे खुले ही पकाए ताकी भाप का पानी ना रहे और सब्जी हल्की सी करारी हो जाए
  10. भरवा बैंगन आलू मिर्ची की सब्जी परोसने के लिए तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

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Hema Mallik
Jun-05-2017
Hema Mallik   Jun-05-2017

incredible!

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