Photo of Malai kofta by Preeti Jaiswani at BetterButter
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Malai kofta

Jun-05-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. ग्रेवी के लिए-टमाटर-३-४
  2. अदरक-२ इन्च का टुकड़ा
  3. हरी मिर्च -२
  4. काजु-१०-१२
  5. कसूरी मेथी - 2छोटे चम्मच
  6. खसखस- १ छोटा चम्मच
  7. नारियल चूरा (भूरा) या ताजा नारियल(२ टुकडे)-२ छोटे चम्मच
  8. तेज पत्ता-१
  9. जीरा- १/२ छोटा चम्मच
  10. तेल-२ बडे चम्मच
  11. मलाई-1 बडा चम्मच
  12. दुध-१/४ गिलास
  13. धनिया पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. हल्दी-१/४ छोटा चम्मच
  17. दाल चिनी -१ छोटा टुकड़ा
  18. गर्म मसाला-१/४ छोटा चम्मच
  19. कोफ्ते के लिए-उबले आलु-३-४
  20. ब्रेड-२ स्लाइस
  21. काजु-४-५
  22. धनिया पत्ती-2 छोटे चम्मच
  23. हरी मिर्च -१ कटी हुई
  24. कोर्न फ्लोर -२ छोटे चम्मच
  25. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर को गरम पानी मे ५ मिनट रखे
  2. फिर उसका छिलका निकालकर छोटे टुकड़े कर ले
  3. अब टमाटर के टुकड़ों को मिक्सर जार में डाले ,और उसके साथ अदरक, हरी मिर्च ,खसखस,नारियल ,कसूरी मेथी,काजु डाले ओर पेस्ट बना ले
  4. अब एक कड़ाई मे तेल गरम करें, उसमे जीरा तेज पत्ता और दालचीनी डाले
  5. अब टमाटर का पेस्ट डाले ओर तेल छोडने तक भुने
  6. अब मलाई डाले
  7. अब दूध डाले
  8. अब सारे सूखे मसाले, नमक ,और गर्म मसाला डाले
  9. आवश्यकता अनुसार पानी डाले ओर ५ मिनट धीमी आँच पर पकाएँ
  10. अब काजु को छोड कर कोफ्ते की सारी सामग्री को मिलाकर मसाला बना ले
  11. अब बीच मे काजु का टुकड़ा रखे , और कोफ्ते का आकार दे
  12. अब इसके उपर थोडी खसखस लगाए
  13. अब सुनहरा होने तक तल दे
  14. तैयार ग्रेवी के साथ सर्व करे

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Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

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