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Photo of Staff baked baati chat by Somya Gupta at BetterButter
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Staff baked baati chat

Jun-05-2017
Somya Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • राजस्थानी
  • बेकिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 1/2 कप
  2. आटा 1/2 कप
  3. 1 बड़ी चमच्च तेल
  4. नमक
  5. भरने के लिये टमाटर,शिमला मिर्च, हरी मिर्च,धनिया पत्ती- 1 कप
  6. उबला हुआ आलू 1
  7. दरदरी मटर 1/2 कप
  8. तेल 2 बड़ी चमच्च
  9. जीरा 1 छोटी चमच्च
  10. हल्दी पाउडर 1 छोटी चमच्च
  11. लाल मिर्च पाउडर 1 छोटी चमच्च
  12. धनिया पाउडर 1 छोटी चमच्च
  13. किचन किंग मसाला 1 छोटी चमच्च
  14. आमचूर और गरम मसाला स्वाद अनुसार
  15. नमक
  16. घी 1 बड़ी चमच्च
  17. अदरक हरीमिर्च कटे हुए 1 बड़ी चमच्च
  18. मीठी चटनी हरी चटनी और दही
  19. चाट मसाला

निर्देश

  1. बेसन आता 1 बड़ी चमच्च तेल और नमक डाल कर आटा गूंथ लें बोर 10 मिनट के लिए धक् कर रख दे
  2. अब एक कढ़ाई में 2 बड़ी चमच्च तेल गर्म करके उसमे जीरा डालें जब जीरा तड़कने लगे तब उसमे हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर थोड़ी देर भुने फिर अदरक हरी मिर्च डालें
  3. अब साडी सब्जी डाले आलू को मैश करके डालें और बचे हुए सारे मसाले दाल कर भुने 5 मिनट ले लिये
  4. अब आटे की छोटी छोटी लोही बना कर उसको मोटा बेल ले
  5. अब उसमे मसाला भरे और बंद कर दे
  6. इसी तरह सारी बाटी बना लें
  7. अब ओवन को 180℃ पर गर्म करके 20 मिनट के लिए बेक करे । बेक होने के बाद बाटी के ऊपर थोड़ा घी लगाये
  8. अब बाटी पर दही मीठी चटनी हरी चटनी और सौस चाट मसाला डाल कर सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

the picturewise description of method is very helpful....

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