Photo of Malai kofta by Soniya Verma at BetterButter
849
9
0.0(1)
0

Malai kofta

Jun-05-2017
Soniya Verma
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Malai kofta रेसपी के बारे में

किसी भी अवसर पर बनाइये ,बहुत ही स्वादिष्ट कोफ्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. खोया कोफ्ते के लिए 150 ग्राम
  2. उबला आलू कसा हुआ 1 कप
  3. मैदा 2 चम्मच
  4. काजू टुकड़ा भरावन के लिये 2 बड़े चम्मच
  5. किशमिश भरावन के लिए 2 चम्मच
  6. तेल कोफ्ता तलने के लिए 250 ग्राम
  7. टमाटर 4 कटे हुए
  8. हरी मिर्च 2 कटी हुई
  9. अदरख़ कटा हुआ 1 बड़ा चम्मच
  10. काजू 10 से 15
  11. हरी इलाइची 2
  12. काली मिर्च 5 से 8 दाने
  13. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  14. नमक सफ़ेद 1 चाय चम्मच
  15. नमक काला 1/2 चाय चम्मच
  16. लाल मिर्च पीसी हुई 1/4 चाय चम्मच
  17. धनिया पीसा हुआ 2 चम्मच
  18. चीनी 1 चम्मच
  19. खोया तरी के लिए 150 ग्राम
  20. ताज़ी मलाई या अमूल क्रीम 200 ग्राम
  21. गरम दूध 1 बड़ा कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कुकर मे टमाटर ,हरी मिर्च, अदरख़ ,काजू,काली मिर्च,हरी इलाइची, थोडा सा पानी डालकर 2 सीटी आने तक पकाये।
  2. अब गैस बंद कर दीजिए, ठंडा होने पर मिक्सी मे बारीक पीस के छलनी मे छान लीजिये, एक तरफ रख दीजिये।
  3. अब एक थाली मे खोया को कस लीजिए, उसमे मैदा,आलू मिलाएं, अच्छी तरह से मिलाएं।
  4. अब छोटे छोटे नींबू बराबर गोले तोड़े और काजू किशमिश की भरावन करें, गोल आकार दीजिए।
  5. गरम तेल मे मध्यम आंच पर तल लीजिये।
  6. अब कड़ाई मे टमाटर वाली छानी हुई तरी डाले।
  7. अब खोया मिलाएं
  8. अब क्रीम या मलाई मिलाएँ।
  9. अब गरम दूध मिलाये
  10. नमक के अलावा सारे मसाले,चीनी मिलाएं।
  11. कसूरी मेथी को हाथ से रगड़ के तरी मे मिलाये।
  12. अब नमक मिलाएं।
  13. परोसने से पहले कोफ्ता डाले और क्रीम से सजा के परोसें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

Wow!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर