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Photo of Coconut Poha by Priya Srinivasan at BetterButter
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नारियल पोहा

Jul-20-2015
Priya Srinivasan
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप मोटा पोहा
  2. 3 लाल मिर्च
  3. 1/4 कप ताज घिसा हुआ नारियल
  4. नमक स्वादानुसार
  5. 2 छोटा चम्मच तेल
  6. आधा छोटा चम्मच राई
  7. 1/4 छोटा चम्मच जीरा
  8. 1 छोटा चम्मच उड़द दाल
  9. एक चुटकी हींग
  10. 2-3 कड़ी पत्ता टुकड़े किया हुआ

निर्देश

  1. पोहा को एक बड़ी छननी में डालकर नल के बहते पानी के नीचे रखें। या फिर पानी में इसेस 30 सेकंड तक एक कटोरे में भिगोकर रखें।
  2. भिगोने से पोहा नर्म हो जाता है और पकते समय से टूटते भी हैं।
  3. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, हींग, लाल मिर्च और कड़ी पत्ता डालें। अब उड़द दाल डालें और सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  4. फिर इसमें घिसा नारियल डालेें और एक मिनट तक फ्राय करें। फिर नर्म पोहा इसमें डालें और अच्छे से मिलाएं। इसमें नमक और हरा धनिया डालें। सारी सामग्रियों को अच्छे से चलाते हुए मिला लें। फिर तैयार पोहा को गर्मागर्म परोसें।

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