BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Instant Kesar Peda

Photo of Instant Kesar Peda by Jyothi Rajesh at BetterButter
22
630
0(0)
1

इंस्टन्ट केसर पेडा

Nov-07-2015
Jyothi Rajesh
0 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. कंडेन्स्ड दूध 1 कप
  2. दूध पाउडर 1 कप
  3. घी / शुद्ध बटर 2 टेबल स्पून
  4. सफेद शक्कर 1 1/2 टेबल स्पून
  5. गरम दूध 2 टेबल स्पून
  6. केसर बड़ी चुटकी
  7. इलायची पाउडर 1 टेबल स्पून
  8. गार्नीश के लिए
  9. पिस्ता
  10. केसर

निर्देश

  1. पहले गर्म दूध मे केसर भिगोना और इसे बाजू मे रखना ।
  2. नाॅन स्टीक पैन मे घी को मंद आँच पर गर्म कीजिए । पूरा घी पिघलने के बाद उसमे कंडेन्स्ड दूध डालिये और मिक्स कीजिए । कंडेन्स्ड दूध उबलना शुरू होने तक इसे मंद आँच पर पकने दिजिये ।
  3. दूध पाउडर और सफेद शक्कर डालिये और लगातार हिलाते रहिए और बनने वाली सभी गांठ को फोडना ।
  4. आप को मंदिर आँच पर लगातार पकाते और हिलाते रहना चाहिए । सभी गांठ पूरी तरह से फोड़ने की सुनिश्चिती कीजिए, नही तो आप को स्मूथ फिनिश के पेढा नही मिलेगा ।
  5. अब मिश्रण गाढ़ा होने पर उसमे इलायची पाउडर, केसर मिलाया दूध डालिये और हिलाते रहिये । अब मिश्रण ढीला होने लगेगा । चिंता मत करो वह जल्दी फिर से गाढ़ा हो जाएगा ।
  6. मिश्रण गाढ़ा होने पर उसे पैन के बाजू से अलग करना शुरू कीजिए, थोड़ा सा मिक्स लेकर उस का गोल बनाने की कोशिश कीजिए ( यह गर्म होने से आप की ऊंगली जलने से सावधानी लीजिये )
  7. इसलिए सावधानी से और झटपट ऊँगली जलने से बचाकर काम कीजिए । आप गोल बना सके और मिश्रण आपके नही चिपका तो इसे आँच से निकालना ।
  8. मिश्रण अगर आप के हाथों से चिपके तो 2-3 मिनट के लिए पकाइए । फिर से देखीए ।
  9. घनापन आने के बाद, पैन को आँच से निकालना और उसे कुछ समय तक पकाइए । छोटे से गोल लीजिए और उसे पेढा का आकार दीजिए । मैंने पेढा आकार पाने के लिए मोल्ड का इस्तेमाल किया ।
  10. आप के पास पेढा शेप प्रेस नही है तो आप अपने हाथों से पेढा बनाना और मध्य पर छोटा पिस्ता लगाना, यह दिखता भी अच्छा है ।
  11. सभी मिश्रण के लिए यह फिर से कीजिए और अपने इच्छा अनुसार इसे गार्नीश या डेकोरेट कीजिए । यह हो गया । अब स्वादिष्ट झटपट केसर पेढा दिखता भी इतना प्यारा की झटके से चटका जाये । आनंद उठाइए ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर