Photo of Gobhi keema by Geeta Sachdev at BetterButter
2754
7
0.0(1)
0

Gobhi keema

Jun-05-2017
Geeta Sachdev
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ मध्यम फूल गोभी
  2. १ कटोरी उबली मटर
  3. १ बड़ी चम्मच सरसों का तेल या घी
  4. १ बड़ी चम्मच कसा हुआ अदरक
  5. १ बड़ी चम्मच हरी मिर्च कटी हुई
  6. १ बड़ी चम्मच नींबू का रस
  7. ४ से ५ काजू आधे टुकडों में किये हुए
  8. २ बड़ी चम्मच दही
  9. २ बड़ी चम्मच टमाटर प्यूरी
  10. १/२ चम्मच हींग
  11. १चम्मच जीरा
  12. १ चम्मच हल्दी
  13. १ चम्मच नमक
  14. १चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  15. १ चम्मच धनिया पाउडर
  16. १ चम्मच सौंफ पाउडर
  17. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  18. १ चम्मच सब्जी मसाला

निर्देश

  1. गोभी को धो कर कद्दूकस कर लें
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें ,उसमे हींग जीरा डाल कर तड़काएं साथ ही अदरक और हरी मिर्च भी डाल दें
  3. अब इसमें हल्दी डालें
  4. गोभी डाल कर मध्यम आंच पर भूनें
  5. अब मटर डाल दें
  6. प्लेट से ढककर धीमी आंच पर पकाएं
  7. सब्जी गल जाने के बाद नमक डालें
  8. अब टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं
  9. दही डाल कर मिक्स करें और थोड़ा पकाएँ
  10. सभी सूखे मसाले अब डाल दें
  11. अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बंद कर दें
  12. काजू से सजा कर गरम गरम गोभी कीमा परांठे या रोटी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

Perfect description...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर