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Photo of No Bake Gajar Halwa, Kesar and Gulab Cheesecake by Priya Suresh at BetterButter
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बिना बेक किया हुआ गाजर का हलवा, केसर और गुलाब चीज़केक

Nov-07-2015
Priya Suresh
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बेस बनाने के लिए: 1.5 कप गाजर का हलवा विद खोया
  2. चीज़केक के लिए: 120 ग्राम पनीर मसला हुआ
  3. आधा कप हंग कर्ड
  4. 200 मिली. कंडेंस्ड मिल्क
  5. 200 मिली. डेरी फ्रेश क्रीम
  6. आधा कप गाढ़ा नारियल दूध
  7. 1/4 कप गर्म दूध
  8. एक बड़ी चुटकी केसर
  9. 4 बड़ा चम्मच अगर अगर पावडर/15 ग्राम चाइना ग्राम के रेसे
  10. आधा कप पानी
  11. चमकदार सामग्री बनान के लिए: 1 बड़ा चम्मच अगर अगर पावडर
  12. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  13. 1/4 कप दूध
  14. 1/4 कप फ्रेश क्रीम
  15. 3 बूंद रोज़मिल्क एसेंस

निर्देश

  1. गर्म दूध में केसर डालें और इसे 15-3 मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें। एक कटोरे में मसली पनीर, हंग कर्ड, कंडेंस्ड मिल्क, फ्रेश क्रीम और नारियल दूध को एकसाथ मिलाकर, फेंटकर मुलायम मिश्रण बना लें।
  2. पानी गर्म करें और उसमें अगर अगर पावडर तब तक मिलाएं-चलाएं जब तक ये पूरी तरह से पारदर्शी ना हो जाए। फिर केसर के दूध को छानें और इसे क्रीम-चीज़ के मिश्रण में मिलाएं। अब इसमें अगर अगर का मिश्रण हल्के से मिलाएं।
  3. एक स्प्रिंगफॉर्म पैन पर पार्चमेंट पेपर लगा लें, उसमें गाजर का हलवा डालें, हल्के से दबाएं और बेस बनाएं। इन्हें नीचे तक अच्छे से और जितना हो सके उतना दबा दें।
  4. फिर इसस पर क्रीम-चीज़ का मिश्रण डालें और 3/4 पैन के 3/4 भाग तक भरें। फिर इसे फ्रीजर में 30 मिनट तक जमाएं।
  5. चमकाने के लिए पानी में अगर अगर पावडर मिलाएं और इसे पारदर्शी होने तक गर्म करें। फिर इसमें फ्रेश क्रीम, दूध, चीनी, रोज़मिल्क एसेंस डालें।
  6. जब फ्रीजर में रखा चीज़केक पूरी तरह से जम जाए, बाहर निकालें और उस पर चमकाने वाला मिश्रण डालें और फिर से आधे घंटे फ्रीज में रख दें।
  7. जब ये पर्याप्त मत्रा में जम जाए तो इसे फ्रीजर से निकालकर फ्रीज में रख दें।
  8. पैन में से तैयार चीज़केक निकालने के लिए, बस एक चाकू को धीरे से कोनों में घुसाएं और निकालकर परोसने वाले प्लेट में रखें।
  9. चीज़केक तैयार है, छोटे-छोटे टुकड़े काटें औऱ परोसें।

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