होम / रेसपीज़ / Jackfruit kofta curry

Photo of Jackfruit kofta curry by Radhika Chhabra at BetterButter
2917
4
0.0(1)
0

Jackfruit kofta curry

Jun-06-2017
Radhika Chhabra
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Jackfruit kofta curry रेसपी के बारे में

आपको रोज-रोज एक जैसी सब्ज़ी खाते खाते परेशानी होने लगी है तो फिर कोफ्ते ही बना डालिये वो भी कटहल के,है ना मजेदार।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोफ्ते बनाने के लिये- कटहल -250 ग्राम नमक - स्वादानुसार गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच हरा धनियां - एक टेबिल :
  2. आलू- 1 बड़ा
  3. हरी मिर्च-2-3 बारीक कटी हुई
  4. अदरक- कददूकस किया हुआ
  5. हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच
  6. नमक - स्वादानुसार
  7. बेसन -दो बड़ी चम्मच
  8. तेल- तलने के लिए और तरी के लिए
  9. तरी के लिए सामग्री-
  10. टमाटर - 2 मीडियम साइज
  11. हरी मिर्च-2-3
  12. अदरक-1 टुकड़ा
  13. काजू-10-15
  14. जीरा- आधा छोटा चम्मच
  15. हल्दी-1/2 चम्मच
  16. धनिया पाउडर-1 छोटी चम्मच
  17. लाल मिर्च इच्छा अनुसार
  18. नमक स्वादानुसार
  19. गरम मसाला पाउडर इच्छा अनुसार

निर्देश

  1. हाथों पर थोड़ा सा तेल लगाइये. कटहल को बड़े बड़े टुकड़ों में काट लीजिये.
  2. कटहल मे आधा छोटी कटोरी पानी डालकर, कुकर में उबलने के लिये रख दीजिये, एक सीटी आने पर गैस बन्द कर दीजिये, कुकर का प्रेशर खतम होने पर, कुकर खोलिये, कटहल को ठंडा कीजिये, पानी हटा कर अच्छी तरह मसल लीजिये.
  3. आलू को उबाल कर छील कर मसल लीजिये.
  4. कटहल, आलू, हरी मिर्च, अदरक, हरा धनियां, नमक और बेसन सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये, कोफ्ते बनाने के लिये मिश्रण तैयार है.
  5. कड़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, थोड़ा सा मिश्रण लेकर गरम तेल में डालिये, कोफ्तों को ब्राउन होने तक तलिये. कोफ्तों को प्लेट में निकाल लीजिये, सारे कोफ्ते बना कर प्लेट में रख लीजिये कोफ्ते तैयार हैं.
  6. कोफ्ते के लिये तरी- काजू को आधा घंटे के लिये पानी में भीगने दीजिये.
  7. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक और काजू को मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.
  8. एक कड़ाई में 2 टेबल स्पून तेल डाल कर गरम करिये, गरम तेल में जीरा डाल दीजिये. जीरा भुनने पर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालिये. अब इस मसाले में, पिसा हुआ टमाटर-काजू का पेस्ट डालकर, तब तक भूनिये जब तक मसाला तेल न छोड़ने लगे.
  9. भुने हुये मसाले में एक गिलास पानी और नमक डाल दीजिये. तरी में उबाल आने के बाद 3-4 मिनिट तक पकाइये, तरी में गरम मसाला और हरा धनियां डाल दीजिये, तरी में कोफ्ते डाल कर ढक दीजिये, और गैस बन्द कर दीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

Mouth - watering...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर