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Photo of Nashpati ki subzi by Geeta Sachdev at BetterButter
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Nashpati ki subzi

Jun-06-2017
Geeta Sachdev
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 2

  1. २ नग नाशपाती
  2. १ बड़ा चम्मच कसी अदरक औऱ कटी हरी मिर्च
  3. १/२ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  4. १/२ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  6. १/२ चम्मच सौंफ पाउडर
  7. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १ चम्मच कसूरी मेथी
  9. २ चम्मच चीनी
  10. १ बड़ा चम्मच नींबू का रस
  11. १ बाद चम्मच पानी
  12. १ बड़ा चम्मच सरसों का तेल
  13. १ चम्मच मेथी दाना
  14. १ चम्मच सरसों के दाने
  15. १ चम्मच जीरा
  16. १/२ चम्मच हींग

निर्देश

  1. नाशपाती धो कर , छिलका उतार लें ।
  2. लम्बें टुकडों में काट लें ,बीज निकाल कर चाकू या कांटे की सहायता से गोद ले या छोटे छोटे चीरा लगा लें ।
  3. अब एक बड़े बर्तन में गोदी गई नाशपाती में एक चौथाई चम्मच नमक ,एक चौथाई चम्मच हल्दी ,एकचौथाई चम्मच गरम मसाला मिलाकर पन्द्रह मिनट तक अच्छे से मिला कर रख दें
  4. एक नॉन स्टिक कड़ाई या पेन में तेल गरम करें ,और खड़े मसाले डालकर तड़काएं
  5. अब अदरक मिर्च डालें साथ ही एक चौथाई चम्मच नमक और हल्दी भी मिला दें ।
  6. अब नमक हल्दी में लिपटी नाशपाती तेल में डालें, और बड़े चम्मच से हिलाएं व मिलाएं ।
  7. एक प्लेट से ढककर धीमी आंच ओर गलने तक पकाएँ ।
  8. प्लेट हटाकर चम्मच से काट कर देखें कि सब्जी गली है या नही ।
  9. अब चीनी डाल दें व मिलाएं ।
  10. एक बड़ा चम्मच पानी भी मिलाएं ।
  11. अब सभी सूखे मसाले डाल कर मिक्स करें
  12. अंत में नींबू का रस डाल कर गैस बन्द कर दें ।

रीव्यूज़ (1)  

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Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

quite innovative...

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