Photo of Dal ke kabab by Sakshi Goswami at BetterButter
1182
10
0.0(1)
0

Dal ke kabab

Jun-06-2017
Sakshi Goswami
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • स्टार्टर
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी, बची हुई दाल
  2. १/२ कटोरी-सूजी
  3. सब्जी जो आप चाहे (जैसे-टमाटर,शिमला मिर्च,गाजर,पत्ता गोभी)
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. १ चम्मच-लाल मिर्च पाउडर
  6. २चम्मच-धनिया पाउडर
  7. १ चम्मच-चाट मसाला
  8. रिफाइंड तेल-सेकने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को एक कड़ाई में डालकर आंच पर गाढा होने के लिए रख देंगे।
  2. अब उसे लगातार हिलाते रहे ताकि दाल कड़ाई में न चिपके।
  3. अब जब वो गाढ़ी हो जाये तब आंच बंद कर दे , और दाल को ठंडा होने के लिए रख दें।
  4. तब तक सभी सब्जियों को बारीक काट ले और गाजर को कद्दूकस कर लें।
  5. जब दाल ठंडी हो जाये तब उसमें ऊपर बताई गई सभी सामग्री और सब्जियां मिला लें।
  6. अब मन चाहे आकर के कबाब बना ले और एक तरफ रख दें।
  7. अब नॉनस्टिक तवा गरम करे, और तेल की मदद से कबाब सेक ले।
  8. गरम गरम किसी भी चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Maithili Iyer
Jun-07-2017
Maithili Iyer   Jun-07-2017

the picturewise method description is very helpful...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर