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Photo of Mint lemon rice aur parwal ki chutney by shanta singh at BetterButter
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Mint lemon rice aur parwal ki chutney

Jun-06-2017
shanta singh
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चावल_पके हुऐ -1कटोरी लगभग 150gm
  2. पुदीना पत्ती ,- बारीक कटी- 5-6
  3. मूंगफली -2 चम्मच
  4. राई,-1चम्मच
  5. नीम्बू का रस-4चम्मच
  6. नमक ,-स्वादानुसार
  7. हल्दी-1/2,छोटा चम्मच
  8. करी पत्ता -4-5
  9. हरी मिर्च-2-3
  10. चना दाल -1/2 चम्मच
  11. उडद दाल,-1/2 चम्मच
  12. अदरक 1 टुकडा बारीक कटी
  13. चटनी के लिए, छिले उबले परवल-5-6
  14. हरी मिर्च-1-2
  15. काला नमक-1/4 चम्मच
  16. अदरक -1 टुकड़ा
  17. नमक -स्वादानुसार
  18. सरसो तेल-1/2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले परवल को मिर्ची ,नमक ,और अदरक के टुकड़ो के साथ ग्राइंडर जार में लें
  2. और महीन पेस्ट बना ले , और सरसो तेल और नींबू का रस मिला कर चटनी तैयार कर लें
  3. अब एक कड़ाही में तेल गर्म करे राइ के दाने डाले, चना दाल और उडद दाल डालें साथ हीं मूँगफली के दाने भी डाले 1 मिनट भुने , हरी मिर्च भी डाल दे
  4. अब पके चावल और बारीक़ कटी पुदीना पत्ती भी मिलाईये ,1-2 मिनट भूने
  5. स्वादानुसार नमक़ और हल्दी मिलाएँ, एक दो बार चलाकर 3-4 चम्मच नींबू का ऱस मिलाकर ढक दे 1 मिनट ,तैयार हैं हमारे स्वादिष्ट चावल गर्मागर्म परोसे

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Shubha Sahu
May-12-2018
Shubha Sahu   May-12-2018

Mani Kaur
Jun-08-2017
Mani Kaur   Jun-08-2017

yummy!

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