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Photo of Govind gatte (meri Style mein) by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Govind gatte (meri Style mein)

Jun-08-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. गट्टे के लिए:-
  2. बेसन 1 कप
  3. बटर मिल्क थोडा खट्टा हो 1/2कप
  4. पानी जरुरत के मुताबिक
  5. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  6. धनिया दरदरा पिसा 2 चम्मच
  7. नमक स्वादानुसार
  8. गरम मसाला 1/2 चम्मच
  9. बड़ी इलायची 1, दरदरी पीसी हुई
  10. हींग 1 चुटकी
  11. कसूरी मेथी 1/2 चम्मच
  12. रिफाइंड तेल 1 चम्मच
  13. तरी (ग्रेवी) के लिए:-
  14. दही /छाछ खट्टी 1 1/2 कप
  15. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  16. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  17. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  18. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  19. नमक स्वादानुसार
  20. गरम मसाला 1/2चम्मच
  21. मावा मसला हुआ 3 चम्मच
  22. टमाटर प्यूरी 1/2प्याला
  23. हरा धनिया बारीक कटा।

निर्देश

  1. एक प्लेट में बेसन छानिये और गट्टे के लिए बताई गयी सभी सामग्री (छाछ को छोड़ कर )मिक्स करे, अब इसमें थोड़ी थोड़ी छाछ डालते हुए सख्त आटा गूँथ ले
  2. एक पतीले में पानी गर्म करने रखे ।
  3. गुंथे हुए बेसन से गोले बना कर बेलनाकार आकार में पतले रोल बनाएँ, और उबलते पानी में मध्यम आंच पर 15 मिनट के लिए पकाएँ
  4. जब तक गट्टे उबले हम उसकी ग्रेवी तैयार करते है
  5. मिक्सी में टमाटर, मावा, और सभी मसाले डाल कर पीस ले, और एक स्मूथ पेस्ट बनाये।
  6. एक पैन में आयल गरम करिए, अब इसमें हींग हरी मिर्च अदरक का पेस्ट डालिये एवम साथ में ही टमाटर की ग्रेवी डाल कर मध्यम आंच पर पकाएँ, लगातार चलाते हुए।
  7. उबले हुए गट्टो को पानी में से निकल कर काट ले, छोटे टुकड़ो में।
  8. उबलती हुयी ग्रेवी में कटे गट्टे डालिये और चलाये मध्यम आंच पर 10 मिनट पकाएँ, और गैस बंद कर दे।
  9. तैयार गट्टो पर गर्म मसाला और बारीक कटी हरी धनिया डाल कर चपाती चावल के साथ खाने को दे।
  10. अगर आप लाल मिर्च का छोंक पसंद करते है तो गट्टो के ऊपर डाल दें |

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Jun-09-2017
Shikha Roy   Jun-09-2017

Looks great!

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