Photo of Achari paneer by Honey Lalwani at BetterButter
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Achari paneer

Jun-08-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Achari paneer रेसपी के बारे में

यह बिना लहसुन प्याज के बनने वाली एक निराली रेसिपी है ,जो स्वाद में बेहद लजीज है, इसे आप रोटी या नान के साथ परोसें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. मेथीदाना 1/8 छोटीचम्मच
  3. राई 1/4 छोटी चम्मच
  4. सौंफ 1/2 छोटी चम्मच
  5. कलौंजी 1/4 छोटी चम्मच
  6. जीरा 1 छोटा चम्मच
  7. टमाटर 2 बड़े
  8. 5-7 काजू
  9. एक चुटकी हींग
  10. अदरक हरीमिर्च का पेस्ट 1 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  12. हल्दी 1/4 छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  14. फेटी हुई दही 3/4 कप
  15. 1/4 चम्मच कसूरी मेथी
  16. 2 टेबलस्पून तेल
  17. नमक स्वादानुसार
  18. कटा हरा धनिया सजावट के लिए

निर्देश

  1. सभी खड़े मसाले (मेथीदाना, राई, कलौंजी,सौंफ,जीरा) कड़ाही में खुशबू आने तक सुख भून लें।
  2. ठंडा होने पर दरदरा कूट ले।
  3. मिक्सर जार में टमाटर और काजू डाल कर पीस ले।
  4. कड़ाही में तेल गरम करे, पहले अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर 30 सेकंड भुने।
  5. फिर टमाटर ,काजू का पेस्ट डालें और तेल छोड़ने तक भूने।
  6. धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर भुने।
  7. तैयार किया हुआ अचार मसाला डाले और अच्छे से मिक्स करें और 1 मिनट भुने।
  8. गैस की आंच धीमी करके फेता हुआ दही डाले और उबाल आने तक लगातार मिक्स करें।
  9. पनीर के टुकड़े और नमक मिलाएं, जरूरत अनुसार पानी मिलाये।
  10. 3-4 मिनट धीमी आंच पर ढककर पकाये।
  11. हराधानिया से सजाएं और गरमागरम परोसे।

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Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

mouthwatering

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