होम / रेसपीज़ / Kathal lababdar

Photo of Kathal lababdar by Parul Jain at BetterButter
1105
4
0.0(3)
0

Kathal lababdar

Jun-08-2017
Parul Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कटहल - १/२ किलो
  2. चाय की पत्ती - १ चम्मच
  3. टमाटर - ६
  4. अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  5. हरी मिर्च - ४
  6. दही - २ कटोरी
  7. काजू - १०
  8. खसखस - २ छोटे चम्मच
  9. मूंगफली - २ चम्मच
  10. खरबूजे की गिरी - २ छोटे चम्मच
  11. तेल - २ बड़े चम्मच
  12. हींग - १/४ चम्मच
  13. जीरा - १ बडा चम्मच
  14. लाल मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  15. सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  16. हल्दी पाउडर - १ चम्मच
  17. कसूरी मेथी - १ चम्मच
  18. मलाई - १ कप
  19. गरम मसाला - १/२ छोटा चम्मच
  20. चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  21. नमक स्वादानुसार
  22. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम काजू , मूंगफली, खसखस, खरबूजे की गिरी लें
  2. १ कप गुनगुने दूध में १० मिनट के लिए भिगो​ दें
  3. टमाटर हरी मिर्च अदरक लें और मिक्सी में पीस लें
  4. पेस्ट बना लें
  5. चाय के पानी में उबाले
  6. कटहल को मोटे टुकड़ों में काट लें
  7. थोड़ा सा नमक व चाय का पानी डालकर १ सीटी लगाये
  8. छाने
  9. प्रेशर निकल जाने पर छन्नी में छान लें
  10. दही का मिश्रण
  11. दही में थोड़ा सा नमक व हल्दी पाउडर डालकर मिलाएं, कटहल के टुकड़े डालकर १० मिनट के लिए रख दें।
  12. इसी बीच भिगोये काजू आदि का पेस्ट बना लें
  13. कढ़ाई में तेल गरम करें हींग व जीरा चटकाए। अब टमाटर का पेस्ट डाल कर भूने।
  14. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ने लगे तो कसूरी मेथी, लाल मिर्च ,पाउडर हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूने।
  15. अब काजू पेस्ट व मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  16. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो नमक व चीनी डालें। आवश्यकता अनुसार पानी डालें। कटहल के टुकड़े डालकर लगभग १५ मिनट तक पकाएं।
  17. कटहल डालकर पकाएं।
  18. ग्रेवी गाढ़ी होने पर गैस बंद कर दें। रोटी, परांठे वाली नान के साथ परोसें।
  19. परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Abhilash Mishra
Dec-12-2018
Abhilash Mishra   Dec-12-2018

Samta Kumar
Oct-01-2017
Samta Kumar   Oct-01-2017

Very. Different .... delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर