होम / रेसपीज़ / Mava makhana gravy

Photo of Mava makhana gravy by Mamta Joshi at BetterButter
0
4
5(1)
0

Mava makhana gravy

Jun-08-2017
Mamta Joshi
8 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी मावा (खोया) हल्का भूना हुआ
  2. ५०-६० ग्राम मखाना भूना हुआ (आप चाहे तो फ्राय करके भी ले सकते हैं )
  3. २ छोटे टमाटर की प्युरे
  4. २ छोटी चम्मच खसखस
  5. १ बड़ा चम्मच क्रीम (मलाई )
  6. १ छोटा टुकड़ा अदरक
  7. २ हरी मिर्च (या आप जितना तीखा पसंद करें क्योंकि इसमें लाल मिर्च पाउडर नहीं डलती)
  8. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. २ बड़े चम्मच धनिया पाउडर
  10. १ बड़ा चम्मच गरम मसाला
  11. २ चम्मच तेल या घी
  12. आवश्यकतानुसार दूध
  13. स्वादानुसार नमक
  14. सजावट के लिये कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. खसखस को ५ मिनट गुनगुने पानी में भिगोकर रखें।
  2. अदरक , हरी मिर्च व खसखस का पेस्ट बना ले।
  3. कड़ाई में तेल/घी गर्म करे अदरक, मिर्च व खसखस का पेस्ट डालकर २ मिनट तक भूने।
  4. फिर टमाटर की प्युरी और सारे मसाले(हल्दी , धनिया पाउडर ,गरम मसाला व नमक) डालकार थोडी देर पकने दे।
  5. अब मावा डाले अच्छे से मिलाएँ, और ज़ितना गाढा चाहते हैं उस अनुसार दूध डालकर अच्छी तरह पकाये ।
  6. क्रीम मिलाये ।
  7. परोसने के समय मखाने डाले, व धानिया पत्ते से सजाएँ, और गरमा गर्म रोटी के साथ खाइये व खिलाइये ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Anmol Batra
Jun-09-2017
Anmol Batra   Jun-09-2017

delicious

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर