होम / रेसपीज़ / Shahi mava bhindi

Photo of Shahi mava bhindi by Parul Jain at BetterButter
4217
6
0.0(1)
0

Shahi mava bhindi

Jun-09-2017
Parul Jain
20 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Shahi mava bhindi रेसपी के बारे में

सूखी सब्जियो मे यह एक शाही सब्जी है, जिसे किसी भी त्योहार व पार्टी आदि पर बनाये व वाहवाही लूटे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 8

  1. भिंडी - १/२ किलो
  2. तलने के लिए तेल
  3. टमाटर - ५
  4. हरी मिर्च - ३
  5. अदरक का छोटा टुकड़ा
  6. मावा - १५० ग्राम
  7. तेल - २ बड़े चम्मच (छौकने के लिए)
  8. हींग - १ चुटकी
  9. जीरा - १ चम्मच
  10. लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  11. देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  12. सौंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  13. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  14. चीनी - १/४ चम्मच
  15. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सर्वप्रथम भिंडी को धो लें
  2. उपर व नीचे का हिस्सा काटकर बीच में चीरा लगाये।
  3. भिंडी को किसी साफ कपड़े पर फैला कर पानी पौंछ दें।
  4. तेल गरम करें व भिंडी को तल कर टिश्यू पेपर पर निकाल लें।
  5. बिना तले भी आप भिंडी बना सकती है
  6. टमाटर ,हरी मिर्च ,अदरक मिक्सी में पीस कर पेस्ट बना लें
  7. मावे को कड़ाई छोड़ने तक भून लें
  8. अब एक कड़ाई में तेल डाल कर गरम करें, हींग व जीरा चटकाए।
  9. लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर देगी मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं।
  10. चीनी मिलाएं
  11. अब मावा डालकर लगातार चलाते रहे।
  12. जब मावा अच्छे से मिल जाए तो भिड़ी डालकर चलाएं
  13. मसाला भिन्डी पर अच्छे से लग जाना चाहिए
  14. नमक स्वादानुसार मिलाएं
  15. पानी डालने की आवश्यकता नहीं है
  16. ढककर भिंडी को ५ मिनट तक पकाएं
  17. सब्जी तैयार है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

great!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर