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Photo of Makhmali paneer khurchan masala by Nidhi Seth at BetterButter
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Makhmali paneer khurchan masala

Jun-09-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • डिनर पार्टी
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  • भूनना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ३०० ग्राम पनीर
  2. ३ बड़े टमाटर मोटे टुकड़ो में कटे हुए
  3. ५ हरी मिर्च
  4. १ इंच अदरक का टुकड़ा
  5. १५ से २० काजु के टुकड़े
  6. २ बड़ा चम्मच मलाई घर वाली
  7. १ छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  8. १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
  9. १/२ छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  12. २ बड़ा चम्मच बटर
  13. १/२ चम्मच जीरा
  14. थोड़े से कद्दूकस किया हुआ पनीर सजाने के लिए
  15. १ छोटा चम्मच बारीक़ कटा हरा धनिया सजाने के लिए
  16. १/२ कप पानी
  17. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले ३०० ग्राम में से आधे पनीर को छोटे टुकड़ो में काट लीजिये, और आधे पनीर को मसल कर अलग रख दीजिये।
  2. अब काजु में थोड़ा गरम पानी डालकर ५ मिनट के लिए एक किनारे नरम होने के लिए रख दीजिए।
  3. मलाई को चम्मच की सहायता से फेंट लीजिये और एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब टमाटर को हरी मिर्च और अदरक के साथ पीस कर पैस्ट बना लीजिए।
  5. कड़ाई में घी गरम कीजिये, और इसमें जीरा डालकर चटकाए, जब जीरा चटकने लगे तब इसमें पिसा हुआ टमाटर डालकर कुछ देर भुने, अब इसमें कसूरी मेथी और गरम मसाला के आलावा सभी मसाले पाउडर डालिये और मसालो के तेल छोड़ने तक भूनिये। इसी बीच काजु को पीस कर पैस्ट बना लीजिए और भुने हुए मसाले में डालिये साथ में मलाई डालिये और कुछ देर भूनिये। आँच मध्यम रखे।
  6. जब मसाले से तेल निकलने लगे इसमें १/२ कप पानी, स्वाद अनुसार नमक डालिये और एक उबाल आने तक रुकिए।
  7. एक उबाल आने पर इसमें हाथ से मसल कर कसूरी मेथी डालिये साथ में गरम मसाला डालकर अच्छे से मिलाइये।
  8. अब इसमें मसला हुआ पनीर और टुकड़ो में कटा हुआ पनीर डालकर अच्छे से मिलाइये आँच बिलकुल धीमी करके इसे ढक कर कुछ देर पका कर आँच बन्द कर दीजिये।
  9. ऊपर से कद्दूकस किये हुए पनीर और कटे हरे धनिये से सजाकर गरमा गरम रोटी या नान के साथ परोसिये।

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Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

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