Photo of Rasiya dhokla by Rita Arora at BetterButter
2770
7
0.0(1)
0

Rasiya dhokla

Jun-10-2017
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Rasiya dhokla रेसपी के बारे में

रसिया ढोकला (Rasiya Dhokla) गुजराती व्यंजन के अंतर्गत आने वाली एक बहुत ही स्वादिष्ट और उम्दा स्नैक्स रेसिपी (Snacks Recipe) है. मुख्य रूप से इस लाइट फ़ूड रेसिपी को पके चावल, गेहूं के दरदरे आटे, बेसन, छाछ और कुछ मसालों से बनाया जाता है. ताजे पके चावल की जगह आप रात के बचे बासी चावल का उपयोग भी कर सकते है. रसिया ढोकला को रसिया मुठिया (Rasiya Muthiya) के नाम से भी जाता है और गुजराती घरों में आमतौर से लोग इसे बनाते और खाते है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • उबलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ढोकला के लिए:
  2. 1 कप पके चावल
  3. 3 बड़े चम्मच गेहूं का दरदरा पिसा आटा
  4. 2 बड़े चम्मच बेसन
  5. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच अचार मसाला
  9. 1 /4 छोटा चम्मच चीनी
  10. 2 चुटकी सोडा
  11. 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया
  12. 1 बड़ा चम्मच तेल
  13. स्वाद अनुसार नमक
  14. ग्रेवी के लिए:
  15. 1 कप छाछ
  16. 1 कप पानी
  17. 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  18. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  19. 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  20. 1 छोटा चम्मच जीरा
  21. 2 बड़े चम्मच तेल
  22. स्वाद अनुसार नमक
  23. 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में पकाए हुए चावल को ले, फिर उसमे गेंहू का आटा, बेसन, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक, आचार मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, सोडा, हरा धनिया और तेल डाले.
  2. अब सभी चीजो को अच्छे से मिला ले, फिर उसको अच्छे से मसलकर एक डो जैसा बना ले, यदि डो अच्छे से नही बंध रहा है तो उसमे आप 1 चम्मच पानी भी डाल सकते है, आप मुठिया ढोकला बना सके, वैसी कन्सेटन्सी में डो को बांध ले,
  3. अब डो से ढोकले बना ले
  4. रस यानि की ग्रेवी बनाने की तैयारी करे
  5. अब एक नॉनस्टिक पेन में तेल डालकर गर्म होने दे, उसके बाद उसमे जीरा डाले और उसे चटकने दे,
  6. अब उसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे कुछ देर सोटे करे
  7. फिर उसमे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक डालें.
  8. 1 कप पानी डालें.
  9. उबाल आने पर ढोकले डालें.
  10. अब ग्रेवी को ढककर 5-6 मिनट तक धीमी आंच पे पकने दे, 5-6 मिनट बाद ढोकला की साईज बढ़ जाएगी
  11. फिर उसमे छाछ डाल के उसे दोबारा से ढककर 3-4 मिनट तक कम आंच पे पकाएं.
  12. अब उसमे हरा धनिया डालकर गैस बंद करके उसे गरमा गरम सर्व करे , तो तैयार है राईस रसिया ढोकला.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

superb...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर