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रसिया ढोकला

1 रिव्यू
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तैयारी का समय  10 min
पकाने का समय  20 min
पर्याप्त  4 people
Rita Arora10th Jun 2017

Rasiya dhokla रेसिपी के बारे में

Ingredients to make Rasiya dhokla in hindi

  • ढोकला के लिए:
  • 1 कप पके चावल
  • 3 बड़े चम्मच गेहूं का दरदरा पिसा आटा
  • 2 बड़े चम्मच बेसन
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच अचार मसाला
  • 1 /4 छोटा चम्मच चीनी
  • 2 चुटकी सोडा
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया
  • 1 बड़ा चम्मच तेल
  • स्वाद अनुसार नमक
  • ग्रेवी के लिए:
  • 1 कप छाछ
  • 1 कप पानी
  • 1 छोटा चम्मच अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट
  • 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2 बड़े चम्मच तेल
  • स्वाद अनुसार नमक
  • 1 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी धनिया

How to make Rasiya dhokla in hindi ( Rasiya dhokla banane ki vidhi )

  1. सबसे पहले एक बाउल में पकाए हुए चावल को ले, फिर उसमे गेंहू का आटा, बेसन, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक, आचार मसाला, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, सोडा, हरा धनिया और तेल डाले.
  2. अब सभी चीजो को अच्छे से मिला ले, फिर उसको अच्छे से मसलकर एक डो जैसा बना ले, यदि डो अच्छे से नही बंध रहा है तो उसमे आप 1 चम्मच पानी भी डाल सकते है, आप मुठिया ढोकला बना सके, वैसी कन्सेटन्सी में डो को बांध ले,
  3. अब डो से ढोकले बना ले
  4. रस यानि की ग्रेवी बनाने की तैयारी करे
  5. अब एक नॉनस्टिक पेन में तेल डालकर गर्म होने दे, उसके बाद उसमे जीरा डाले और उसे चटकने दे,
  6. अब उसमे अदरक हरी मिर्च का पेस्ट डाले और उसे कुछ देर सोटे करे
  7. फिर उसमे हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, नमक डालें.
  8. 1 कप पानी डालें.
  9. उबाल आने पर ढोकले डालें.
  10. अब ग्रेवी को ढककर 5-6 मिनट तक धीमी आंच पे पकने दे, 5-6 मिनट बाद ढोकला की साईज बढ़ जाएगी
  11. फिर उसमे छाछ डाल के उसे दोबारा से ढककर 3-4 मिनट तक कम आंच पे पकाएं.
  12. अब उसमे हरा धनिया डालकर गैस बंद करके उसे गरमा गरम सर्व करे , तो तैयार है राईस रसिया ढोकला.

Reviews for Rasiya dhokla in hindi (1)

Neema Bhardwaja year ago

superb...

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