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Photo of Dahi ke kabab by Geeta Verma at BetterButter
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Dahi ke kabab

Jun-10-2017
Geeta Verma
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dahi ke kabab रेसपी के बारे में

दही के कबाब ( Dahi ke kabab in Hindi ) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, बाहर से करारा व अंदर से मुलायम कबाब। इन्हें बनाना बड़ा ही सरल हैं, आप भी बनाइये और खिलाइये सबको । दही के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं। ये एक लोकप्रिय हैदराबादी डिश है जो पूरे भारत में बहुत ही लोक्रपिय है। अलग अलग छेत्रों में लोग इसे अलग अलग तरीके से बनाते हैं। दही के कबाब बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम होती है। अगर झटपट से कुछ स्वादिष्ट खाना बनाना चाहते हो तो दही का कबाब एक अच्छा विकल्प हो सकता है। यह बहुत ही चटपटी और लज़्ज़तदार होती है जिसे देख कर कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दही का खट्टा स्वाद और मसालों का जायका इसके अनूठे स्वाद का कारण है। दही के कबाब को बनाना बहुत आसान है, Better Butter के दही के कबाब इन हिंदी में ( Dahi ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की आसान विधि मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले दही को मलमल के कपडे में बाँध कर उसका पानी निकाल लेंगे, अब पनीर को कद्दूकस करके इसमें उस दही को मिलाएँगे। फिर इसमें सारे मसालों को मिलाकर छोटे छोटे कबाब बना लेंगे और गरम तेल में डाल कर डीप फ्राई करेंगे। गरमा गरम दही कबाब को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • हैदराबादी
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम दही
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 2 बड़े चम्मच अरारोट
  4. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  6. 1/4 छोटा चम्मच गर्म मसाला
  7. नमक स्वादनुसार
  8. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  9. 2 छोटे चम्मच हर धनिया कटा हुआ
  10. 1 छोटा चम्मच अदरक कटा हुआ
  11. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. दही को मलमल के कपड़े में बाँधकर 30 मिनट के लिए टांग दे, जिससे इसका पानी निकल जाएगा।
  2. 30 मिनट के बाद पनीर को कद्दूकस कर ले
  3. फिर इसमें गाढ़ा दही मिलाये
  4. तेल को छोड़ कर बाकी सभी सामग्री भी इस मिश्रण में मिलाये
  5. सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएँ
  6. अब इस मिश्रण से छोटे छोटे कबाब बनाएं
  7. कड़ाई में तलने के लिए तेल गर्म करे , और धीरे से कबाब तेल में छोड़े
  8. दोनो तरफ से कबाब को सुनहरा सेक ले
  9. फिर हरे धनिये के चटनी ,टमाटर की चटनी व गाजर ,टमाटर के सलाद के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

Interesting.....

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