दही के कबाब ( Dahi ke kabab in Hindi ) खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं, बाहर से करारा व अंदर से मुलायम कबाब। इन्हें बनाना बड़ा ही सरल हैं, आप भी बनाइये और खिलाइये सबको । दही के कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब होते हैं। ये एक लोकप्रिय हैदराबादी डिश है जो पूरे भारत में बहुत ही लोक्रपिय है। अलग अलग छेत्रों में लोग इसे अलग अलग तरीके से बनाते हैं। दही के कबाब बाहर से कुरकुरी और अंदर से मुलायम होती है। अगर झटपट से कुछ स्वादिष्ट खाना बनाना चाहते हो तो दही का कबाब एक अच्छा विकल्प हो सकता है। यह बहुत ही चटपटी और लज़्ज़तदार होती है जिसे देख कर कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। दही का खट्टा स्वाद और मसालों का जायका इसके अनूठे स्वाद का कारण है। दही के कबाब को बनाना बहुत आसान है, Better Butter के दही के कबाब इन हिंदी में ( Dahi ke kabab Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको इसे बनाने की आसान विधि मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे आसानी से बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले दही को मलमल के कपडे में बाँध कर उसका पानी निकाल लेंगे, अब पनीर को कद्दूकस करके इसमें उस दही को मिलाएँगे। फिर इसमें सारे मसालों को मिलाकर छोटे छोटे कबाब बना लेंगे और गरम तेल में डाल कर डीप फ्राई करेंगे। गरमा गरम दही कबाब को हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसेंगे।
Interesting.....
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें