Dum aalu | Dum aalu Recipe in Hindi

द्वारा Parul Jain  |  10th Jun 2017  |  
1 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Photo of Dum aalu by Parul Jain at BetterButter
Dum aaluParul Jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

167

1

Dum aalu recipe

Dum aalu बनाने की सामग्री ( Dum aalu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • नमक स्वादानुसार
  • दही - १ छोटी कटोरी
  • कसूरी मेथी - १ बड़ा चम्मच
  • सौंफ धनिया पाउडर - २ छोटे चम्मच
  • हल्दी पाउडर - १/२ छोटे चम्मच
  • देगी मिर्च पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - १/२छोटा चम्मच
  • जीरा - १ छोटा चम्मच
  • हींग - १/४ चम्मच
  • तेल - २ चम्मच
  • अदरक- १ छोटा टुकड़ा
  • हरी मिर्च - ४
  • टमाटर - ५ से ६
  • छोटे साइज के आलू - १/२ किलो

Dum aalu बनाने की विधि ( Dum aalu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सर्वप्रथम आलू छील लें
  2. आलू को बीच से दो हिस्सों में काट लें
  3. आलू धोकर कुकर में डालें , आलू डूब जाये इतना पानी डालें। १/४ चम्मच नमक व १/४ चम्मच हल्दी पाउडर डालकर १ सीटी लगाये।
  4. आलू टूटने नहीं चाहिए
  5. टमाटर हरी मिर्च अदरक काटकर मिक्सी में पीस लें
  6. पीसकर पेस्ट बना लें
  7. कड़ाई में तेल गरम करें और हींग व जीरा चटकाए
  8. टमाटर पेस्ट डालकर भूने
  9. जब टमाटर पेस्ट तेल छोड़ दें , तो कसूरी मेथी ,लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर, सौंफ धनिया पाउडर डाले।
  10. अब थोडा सा मसाला भूने।
  11. जब मसाला तेल छोड़ दें तो १/२ कटोरी पानी डालें
  12. दही डालें ।
  13. थोड़ा सा भूने और आलू पानी सहित मसाले में डाल दें, स्वादानुसार नमक मिलाएं । नमक थोड़ा कम डालें क्योंकि हमने आलू उबालने में भी नमक डाला था।
  14. ग्रेवी को गाढ़ी होने व तेल छोड़ने तक पकाएं। घ्यान रहे आलू टूटने नहीं चाहिए।
  15. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें

Reviews for Dum aalu Recipe in hindi (1)

Bharti prerana2 years ago

Yummy
Reply