होम / रेसपीज़ / बादामी पनीर लबाबदार

Photo of Badami paneer lababdar by Parul Jain at BetterButter
1455
1
0.0(0)
0

बादामी पनीर लबाबदार

Jun-10-2017
Parul Jain
600 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बादामी पनीर लबाबदार रेसपी के बारे में

मैने इस पनीर की रेसिपी को बादाम व काजू की ग्रेवी के साथ बनाया है, जो बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, आप भी इस रेसिपी को जरुर बनाये और वाहवाही पाये।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर - २५० ग्राम
  2. टमाटर - ६
  3. हरी मिर्च- ४
  4. अदरक - १ छोटा टुकड़ा
  5. बादाम - १० से १२
  6. काजू - १०
  7. खरबूजे के बीज - २ बड़े चम्मच
  8. दूध - १/२ कटोरी
  9. मक्खन - ५० ग्राम
  10. तेल - ४ बड़े चम्मच
  11. जीरा पाउडर - १ चम्मच
  12. लाल मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  13. देगी मिर्च पाउडर - १/४ छोटा चम्मच
  14. सौंफ धनिया पाउडर - २ चम्मच
  15. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  16. पतंजलि शाही पनीर​ मसाला
  17. चीनी - १/२ छोटा चम्मच
  18. नमक स्वादानुसार
  19. मलाई - १ कप
  20. पानी आवश्यकता अनुसार
  21. बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सर्वप्रथम पनीर को मोटे व लम्बे टुकड़ों में काट लें, और नॉन स्टिक तवे पर मक्खन डालकर पनीर के टुकड़े धीमी आंच पर सेंक लें
  2. बादाम गुनगुने पानी में भिगो कर रख दें
  3. काजू व खरबूजे के बीज को थोड़े से दूध में भिगो कर रख दें
  4. टमाटर, हरी मिर्च ,अदरक काट लें।
  5. बादाम के छिलके उतार दें
  6. काजू, बीज व बादाम को दूध के साथ पीस लें और पेस्ट बना लें।
  7. कढ़ाई में तेल गरम करें और टमाटर हरी मिर्च अदरक डालकर भूने।
  8. जब टमाटर तेल छोड़ दें तो जीरा पाउडर ,देगी मिर्च पाउडर ,हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर, पनीर मसाला डालकर भूने।
  9. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें
  10. इस मसाले को थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में पीस लें।
  11. अब दोबारा २ चम्मच तेल कड़ाई में डाल कर ये मसाला डालकर भूने।
  12. जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो काजू पेस्ट डालकर लगातार चलाते रहे।
  13. नमक व चीनी मिलाएं
  14. मलाई डालकर लगातार चलाते रहे
  15. जब मलाई घी छोड़ने लगे तो गैस बंद कर दें ग्रेवी तैयार है।
  16. पनीर के टुकड़ों को परोसने वाली प्लेट में लगाये और उपर से ग्रेवी डालकर परोसें।
  17. हरे धनिए से सजाकर रोटी या परांठे के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर