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Photo of Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj by Dhara joshi at BetterButter
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Panjabi palak panir (bina lahsun pyaaj

Jun-10-2017
Dhara joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • शैलो फ्राई
  • भूनना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • लो कार्ब

सामग्री सर्विंग: 2

  1. मसाला ( भूनकर पीस ले)
  2. 1 टुकडा दालचीनी
  3. 2 इलाइची
  4. 3 लौंग
  5. 1/2 टीस्पून कालीमिर्च दाने
  6. 1/2 टीस्पून जीरा
  7. ग्रेवी के लिए
  8. 1 बडी पुडीया पालक
  9. 150 ग्राम पनीर
  10. 1 कप टमाटर बारीक कटे हुए
  11. 1/4 टीस्पून अदरक पेस्ट
  12. 1/4 टीस्पून हरी मिर्च पेस्ट
  13. 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
  14. 1/4 टीस्पून गरम मसाला
  15. 1 1/2 टेबल स्पून तेल
  16. नमक स्वादानुसार
  17. जरूरत अनुसार बटर (पनीर को भून ने के लिए )

निर्देश

  1. मसालो को धीमी आँच पर भुन कर पीस कर पाउडर बना ले।
  2. पनीर के टुकडे कर ले , और धीमी आँच पर बटर डालकर तवे पर भुन ले, डिश मे निकाल बाहर रख दे।
  3. पालक को धोकर उबाल ले। बहुत ज्यादा ना उबाले । निकाल कर ठंडे पानी मे डाल दे, फिर बिना पानी के मिक्सर मे पीस कर पेस्ट बनाए ।
  4. कड़ाई मे तेल गर्म कीजिए, अदरक और हरी मिर्च पेस्ट डाले, भूने, टमाटर डालकर गलने तक भूने ।
  5. अब पालक प्योरी डाले भूने, गरम मसाला, नमक, बनाया हुआ मसाला, डालकर 2-3 मिनट तक पकाएँ, जरूरत अनुसार पानी डालकर पकाए । ग्रेवी को अपने अनुकूल पतली या गाढी रखे।
  6. कसूरीमेथी डालकर अच्छे से मिलाए, अब पनीर डालकर मिलाए ।
  7. गर्मागर्म रोटी, पराठा,या नान के साथ परोसे।

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Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

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