होम / रेसपीज़ / पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के)

Photo of Palak paneer (bina pyaj lahsun)  by Preeti Jaiswani at BetterButter
2864
5
0.0(0)
0

पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के)

Jun-10-2017
Preeti Jaiswani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पालक पनीर(बिना प्याज लहसुन के) रेसपी के बारे में

पालक पनीर नोर्थ इण्डिया की मशहूर करी हैं, जो की बहुत स्वादिष्ट और हेल्दी हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पालक-१ जूडी
  2. काजु-७-९
  3. तेल-2 बडे चम्मच
  4. नमक-स्वाद अनुसार
  5. तेज पत्ता-२
  6. जीरा-१/२ छोटा चम्मच
  7. दालचीनी-२ इंच का टुकड़ा
  8. लोंग-२
  9. टमाटर -३-४
  10. अदरक -२ इंच का टुकड़ा
  11. हरी मिर्च -२
  12. धनिया पाउडर -१/२ छोटा चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर -१/२छोटा चम्मच
  14. हल्दी पाउडर -१/४छोटा चम्मच
  15. कसूरी मेथी-२ छोटे चम्मच
  16. हींग-२ चुटकी
  17. पनीर-१५०ग्राम
  18. क्रीम -२ छोटे चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले पालक को काट कर अच्छे से धो ले, ओर २ सीटी आने तक बॉइल करे ।
  2. ओर इसका पेस्ट बना ले
  3. अब पनीर को चोकोर काटकर सिर्फ २ मिनट तले
  4. अब टमाटर काजु ,कसूरी मेथी, हरी मिर्च ,और अदरक का पेस्ट बना ले
  5. एक कड़ाई मे तेल गर्म करे और जीरा हींग ,तेज पत्ता ,दालचीनी और लोंग डाले।
  6. और अब टमाटर पेस्ट डाले, और तेल छोड़ने तक भुने
  7. अब सारे सूखे मसाले डाले, और भुने
  8. अब पालक का पेस्ट डाले
  9. २ मिनट भुने
  10. क्रीम डाले व आवश्यकता अनुसार पानी डाले
  11. अब पनीर के टुकड़े डाल कर ५ मिनट धीमी आँच पर पकाए।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर