होम / रेसपीज़ / Dil-e-bahar-bhindi

Photo of Dil-e-bahar-bhindi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2195
8
0.0(2)
0

Dil-e-bahar-bhindi

Jun-11-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dil-e-bahar-bhindi रेसपी के बारे में

बिना प्याज की बनी यह सब्जी काफी समय तक चलने वाली रेसिपी है, इससे बच्चों के टिफ़िन में दे वो बहुत शौक से खाएंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ताजा हरी भिन्डी 1/2 किलो
  2. दही 1 प्याला (खट्टा)
  3. नमल स्वादानुसार
  4. देगी मिर्च 2 चम्मच
  5. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  6. सौंफ 2 चम्मच
  7. जीरा 1 चम्मच
  8. हींग एक चुटकी
  9. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  10. अमचूर पाउडर 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. भिन्डी को धो कर 5 मिनट के लिए किसी चलनी पर रखे
  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करे और भिन्डी को शैलो फ्राई करके एक साइड रख दे टिश्यू पेपर पर।
  3. एक प्याले में दही लीजिये हींग और जीरा को छोड़ कर सभो मसाले दही में अच्छे से मिक्स कीजिये।
  4. कढ़ाई में तेल गरम करे और हींग जीरा डालिये, जीरे के चटकने पर दही में मिला मसाला डालिये और 5 मिनट मसाले को भुने।
  5. भुने मसाले में फ्राई भिन्डी डालें और मिक्स करके 5 मिनट के लिए प्लेट से ढक कर पकाये।
  6. तैयार भिन्डी में गर्म मसाला मिलाये।
  7. दिल-ए-बहार-भिन्डी तैयार है आपकी ।

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Parul Singh
Jun-17-2017
Parul Singh   Jun-17-2017

Good

Neema Bhardwaj
Jun-13-2017
Neema Bhardwaj   Jun-13-2017

Yummy....

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर