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Photo of Soya chaap Curry by Rita Arora at BetterButter
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Soya chaap Curry

Jun-11-2017
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • पैन फ्राई
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. सोया चाप - 8-9 (500 ग्राम)
  2. टमाटर - 5-6 (400 ग्राम)
  3. अदरक - 2 इंच
  4. हरी मिर्च - 2
  5. क्रीम - 100 ग्राम
  6. तेल - 3-4 टेबल स्पून
  7. हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  8. हींग - 1 पिंच
  9. जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
  10. हल्दी पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  11. लाल मिर्च - 1/2 छोटी चम्मच
  12. गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
  13. धनिया पाउडर - 2-3 छोटी चम्मच
  14. कसूरी मेथी - 1 छोटी चम्मच
  15. साबुत मसाले -( बडी इलायची-1, दालचीनी-1, लौंग-1, काली मिर्च-6-7) ( पाउडर भी बना सकते हैं )
  16. नमक-1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

निर्देश

  1. सोया चाप को 1 से 1.5 इंच के टुकडों में काट लीजिए.
  2. पैन में तेल गर्म कीजिए, गरम तेल में चाप डालकर, चाप के टुकड़े दोंनो ओर से हल्का ब्राउन होने तक, तल कर, प्लेट में निकाल कर रख लीजिये.
  3. टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट बना लीजिए.
  4. पैन के बचे तेल में जीरा डाल दीजिए, जीरा भुनने दें।
  5. जीरा भुनने के बाद हींग, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और धनियां पाउडर, कसूरी मेथी और साबुत गरम मसाला पाउडर, डाल दीजिए. मसाले को हल्का सा भूनिये,
  6. अब टमाटर-अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालिये ,और मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.
  7. मसाले में से तेल अलग होने पर इसमें गरम मसाला डालिये और क्रीम डालकर लगातार चलाते हुए मसाले में उबाल आने तक पकाएं.
  8. मसाले में उबाल आने तक पकाएं. मसाले में उबाल आने पर इसमें 3/4 कप पानी डालिये, और इसे लगातार चलाते हुए एक बार फिर से उबाल दिलवाएं
  9. थोड़ा सा हरा धनियां डालकर ग्रेवी में मिला दीजिये.
  10. ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें नमक डाल दीजिए और सोया चाप डाल कर मिक्स कर लीजिए, धीमी आंच पर सब्जी को ढककर 4-5 मिनिट के लिए पकने दीजिए.
  11. सोया चाप करी तैयार है।

रीव्यूज़ (2)  

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Luv Kushal
Jan-17-2018
Luv Kushal   Jan-17-2018

Yaaap

Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

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