होम / रेसपीज़ / Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi

Photo of Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi by Zulekha Bose at BetterButter
1277
1
0.0(1)
0

Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi

Jun-11-2017
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kranchi khatti meethi beetroot ki subzi रेसपी के बारे में

बीट रूट की सब्जी दक्षिण भारतीय तरीके से बनाई गई है, यह बहुत ही क्रंची,स्वादिष्ट,सुन्दर, हेल्दी और आइरन(लौह)से भरपूर है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • कर्नाटक
  • स्टर फ्राई
  • भूनना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 बीटरूट मीडियम साइज के कद्दूकस किए हुए
  2. 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  3. 4 बड़े चम्मच मूंगफली दाने भुने और दरदरे कुटे
  4. 4 बड़े चम्मच नारियल कसा हुआ (सूखा या फ्रेश)
  5. 1 बड़ा चम्मच चना और उड़द दाल
  6. 1 छोटी चम्मच राई
  7. 10-12 ताजे करी पत्ते
  8. 4 साबूत लाल मिर्च दो टुकड़ों में
  9. 3 हरी मिर्च (1 साबुत 2 बारीक कटी)
  10. 1 1/2 नींबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 3 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. बीटरूट धोकर छील लें |
  2. छिली हुई बीटरूट कद्दूकस कर लें |
  3. नीचे फोटो में दिख रही सारी सामग्री की जरूरत है
  4. कड़ाई में तेज आँच पर तेल गरम करके आंच मध्यम कर चना दाल और उड़द दाल डालकर हल्का भून लें
  5. राई डालकर चटकने तक भून लें |
  6. साबूत लाल और हरी मिर्च,करी पत्ते डालकर हल्का भून लें |
  7. कटी हरी मिर्च डाल दें |
  8. कटे हुए टमाटर डाल कर तेज आँच में कलछी से 1 मिनट के लिए मिला लें |
  9. थोड़ा नमक डालकर कलछी से मिला लें ,ताकि टमाटर जल्दी गल जाए |
  10. अब मध्यम आँच में टमाटर गल जाने तक पका लें |
  11. कद्दूकस की हुई बीटरूट कड़ाई में डाल दें ,2 मिनट के लिए तेज आँच पर चलाते हुए सब्जी को पका लें
  12. आँच मध्यम करके 3-4 मिनट के लिए ढककर पका लें |
  13. कद्दूकस की हुई नारियल डाल लें |
  14. 1 मिनट तक कलछी से चलाते हुए तेज आँच में बीट रूट की सब्जी को हल्का भून लें |
  15. नींबू का रस मिला ले |
  16. भुने दरदरे कुटे मूंगफली के दाने मिलाकर कलछी से चलाते हुए 1 मिनट के लिए सब्जी को हल्का भून लें |
  17. क्ररंची खट्टी मीठी बीट रूट की सब्जी में स्वादानुसार नमक मिला लें |
  18. लीजिए आपकी स्वादिष्ट क्रंची मूंगफली और नारियल से बनी बीटरूट की खट्टी मीठी सब्जी तैयार है |
  19. कर्नाटक की क्रंची खट्टी मीठी बीट रूट की सब्जी आप पराठों के साथ नाश्ते मे परोस सकते हैं या दाल-चावल, सांबर-चावल के साथ भी परोस सकते हैं |

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Healthy dish

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर