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Photo of Lal masur dal dhokla by Pratima Pradeep at BetterButter
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Lal masur dal dhokla

Jun-11-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 3/4 कप लाल मसूर दाल
  2. 2 बडे़ चम्मच दही
  3. 1 बडे़ चम्मच चीनी
  4. 1 चुटकी हींग
  5. 2 कटी हरी मिर्च
  6. 1 पैकेट ईनो फ्रुट साल्ट
  7. 1 छोटे चम्मच नींबू का रस
  8. नमक स्वादानुसार
  9. तड़का के लिए
  10. 1 बडे़ चम्मच तेल
  11. 2 छोटे चम्मच सरसो दाना
  12. 1 चुटकी हींग
  13. 10 -12 करी पत्ते
  14. 6-7 हरी मिर्च बीच से कटी हुई

निर्देश

  1. पहले से भिगोई हुई दाल में हरी मिर्च और दही डालकर मिक्सर में पीस लें
  2. आवश्यकता हो तो थोडा़ पानी भी डाल लें
  3. देख लें , घोल न तो बहुत गाढा हो न बहुत पतला
  4. घोल को दूसरे बाउल मे निकाल लें,उसमें हींग नमक नीबू और चीनी डालकर अच्छे से मिलाये
  5. घोल तैयार है ईनो फ्रुट साल्ट डालकर हल्के से मिलाएं
  6. चिकनाई लगे बर्तन मे घोल को डालें
  7. अब इसे कुकर या स्टीमर में 20 से 25 मिनट भाप से पकायें
  8. ढोकले को एक तरफ रखें
  9. एक छोटा फ्राइंग पैन गरम करे और सरसो डालकर चटकाएं, कटी हरी मिर्च और हींग डालकर करी पत्ता डालें
  10. अलग से दो बडे चम्मच पानी भी गरम करके रख लें
  11. तड़के को तैयार ढोकले पर डालें
  12. मनचाहे आकार में काट कर किनारे से गर्म पानी भी डाल दें
  13. आपका ढोकला तैयार है , टोमैटो केचप और धनिया चटनी के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Awesome...

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