Photo of Matar paneer by Poonam Singh at BetterButter
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Matar paneer

Jun-11-2017
Poonam Singh
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • भारतीय
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 8

  1. पनीर 400 ग्राम
  2. मटर के दाने 2 कटोरी
  3. टमाटर 4 मध्यम
  4. हरी मिर्च 5-7
  5. खसखस 2 चम्मच
  6. मूंगफली 2 चम्मच
  7. अदरक 1/2" घिसा हुआ
  8. हल्दी 1/2 चम्मच
  9. कश्मीरी मिर्च 1 चम्मच
  10. नमक स्वादानुसार
  11. शाही पनीर मसाला 11/2 चम्मच
  12. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  13. चीनी स्वादानुसार
  14. दही 2 बड़े चम्मच
  15. मलाई 2 बड़े चम्मच
  16. कसूरी मेथी 2 चमच्च
  17. शाही जीरा चुटकी भर
  18. लौंग 2
  19. 2 छोटी इलाइची
  20. रिफाइंड आयल 3 बड़े चमच्च
  21. घी 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले टमाटर को धो के बड़े टुकड़ो में काट ले
  2. अब कुकर में टमाटर, मिर्च ,अदरक, खसखस ,मूंगफली को 1 सीटी आने तक पका ले
  3. दूसरी तरफ गैस पर फ्रोजेन मटर के दानो को उबलते पानी में डाल के थोडा उबाल ले, पानी में पहले चीनी और सिरका मिला जिससे मटर का रंग खराब न हो
  4. अब उबले हुए टमाटर को ठंडा होने पर मिक्सी में पीस के पेस्ट बना ले
  5. अब गैस पर कड़ाई रखे आयल और घी डाले
  6. गरम होने पर जीरा तेजपत्ता इलाइची लौंग डाले
  7. अब पनीर मसाला, धनिया पाउडर ,हल्दी और कश्मीरी मिर्च को पानी में घोल के कड़ाई में डाले ,धीमी आंच पर मसाला भुने
  8. मसाला भुनने पर इसमें टमाटर वाला पेस्ट डाल दे और भुने ,साथ में नमक और चीनी भी डाल दे
  9. जब मसाला अच्छे से भून जाए, तो इसमें फेंटा हुआ मलाई और दही भी डाल दे
  10. मध्यम धीमी आंच पर तेल छोड़ने तक भुने ,अब कसूरी मेथी डाले
  11. अब उबले मटर डालें, जरुरत अनुसार पानी डाल के ग्रेवी पकाएँ |
  12. ग्रेवी में उबाल आने और पकने पर पनीर डाले
  13. 2 मिनट और पकाएँ, 1 चुटकी गरम मसाला और 1 चुटकी हरी इलाइची पाउडर डाल ढक दें, और गैस बंद कर दे
  14. 5 मिनट बाद ढक्कन खोल के अच्छे से मिक्स करें, और सब्जी को क्रीम से सजा के परोसे, रोटी, पूरी, पराठे के साथ मजे से खाएं

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

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