होम / रेसपीज़ / Kaju batar masala

Photo of Kaju batar masala by Dhara joshi at BetterButter
1040
17
0.0(1)
0

Kaju batar masala

Jun-11-2017
Dhara joshi
25 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kaju batar masala रेसपी के बारे में

काजू मे कोपर और प्रोटीन भरपूर मात्रा मे होता है। काजू बटर मसाला रेस्टोरेंट स्टाइल और वो भी प्याज और लहसुन के बिना ,इसकी रीच क्रीमी ग्रेवी जायका और बढा देती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • भूनना
  • उबलना
  • सौटे
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. ::::::काजू भूनने के लिए ::::::
  2. 1 टीस्पून तेल
  3. 1 कप काजू के टुकडे
  4. ::::: ग्रेवी के लिए: :::::
  5. 1 कप टमाटर बारीक काटे हुए
  6. 1/2 कप काजू (या 25 से 30 काजू)
  7. 1 टेबल स्पून तेल
  8. 2 टेबल स्पून बटर
  9. 1 तेजपत्ता
  10. 4 लौंग
  11. 1 टुकडा दालचीनी
  12. 1 टीस्पून कश्मीरी लालमिर्च पाउडर ( या देगी मिर्च पाउडर)
  13. 3 टेबल स्पून फ्रेश क्रीम
  14. 1 टीस्पून कसूरीमेथी (हथेली से रगड़ कर डाले)
  15. 1/2 टीस्पून अदरक पेस्ट
  16. 1/2 टीस्पून हरीमिर्च पेस्ट
  17. नमक स्वादानुसार
  18. पानी जरूरत अनुसार

निर्देश

  1. काजू को तेल मे हल्का ब्राउन होने तक भूनकर आगे के लिए रख दे।
  2. करी के काजू को पीसकर आगे के लिए रख दे।
  3. कढाई मे 1 टेबल स्पून तेल गर्म कीजिए तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी डालकर अच्छे से मिलाए । टमाटर डालकर गलने तक धीमी आँच पर पकाए । फिर बर्तन मे निकाल कर ठंडा होने दे।
  4. तेजपत्ता निकालकर टमाटर मिक्सर मे पीस ले।
  5. उसी कढाई मे 2 टेबल स्पून बटर ले। अदरक और हरीमिर्च पेस्ट डालकर मिलाए ।
  6. पीसा हुआ काजू पाउडर डालकर धीमी आँच पर पकाए । थोडा सा कलर बदल ने तक पकाए।
  7. टमाटर प्योरी डाले । लालमिर्च पाउडर, जरूरत अनुसार पानी डालकर पकाए ।
  8. काजू के टुकडे, कसूरीमेथी, नमक डालकर पकाए ।
  9. फ्रेश क्रीम डालकर मिलाए और गेस ओफ कर के अच्छे से मिलाए ।
  10. गर्मागर्म सर्व करे नान, रोटी या पराठा के साथ ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Mouthwatering...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर