होम / रेसपीज़ / Dubki wale aalu

Photo of Dubki wale aalu by Vandana Jangid at BetterButter
786
4
0.0(1)
0

Dubki wale aalu

Jun-11-2017
Vandana Jangid
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम आलू
  2. 1 चम्‍मच जीरा
  3. 2 से 3 हरी मिर्च
  4. 1 टमाटर बारीक कटा हुआ
  5. 1 इंच अदरक घिसी हुई
  6. 1चम्मच कश्‍मीरी लाल मिर्च
  7. 1/2 चम्‍मच हल्‍दी पावडर
  8. 1/4 चम्‍मच हींग
  9. 1 चम्‍मच अमचूर
  10. 1/4 कप कटी हरी धनिया
  11. 1/2 चम्मच कसूरी मैथी
  12. 1/4 कप तेल
  13. 3 कप पानी
  14. नमक- स्‍वादअनुसार
  15. 1/4 चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. सबसे पहले आलू को कुकर में उबाल लेंगें, फिर ठंडा कर के छील लेंगें।
  2. आलू को हल्‍का मसल लेंगें।
  3. धीमी आंच पर कड़ाई में तेल गरम करेंगें, उसमें जीरा डालेंगें।
  4. फिर हरी मिर्च, अदरक ,टमाटर डाल कर 2 सेकेंड के लिये चलाएंगें
  5. इसके बाद हल्‍दी, हींग, कश्‍मीरी लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला पावडर और कसूरी मैथी डालेंगें।
  6. अब उबले और मसले हुए आलू को डालेगें, और अच्छी तरह से मिलाएगें।
  7. फिर 3 कप पानी डालेंगें अब अमचूर पाउडर डालेगें।
  8. इसे 10 से 12 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएंगें, जब करी गाढी हो जाए तब इसमें कटी हरी धनिया, गरम मसाला डालेंगें और आंच बंद कर देंगें।
  9. गरमा गरम डुबकी वाले आलू को पूरी या परांठो के साथ खाया जाता है।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Mouthwatering...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर