होम / रेसपीज़ / मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी

Photo of Moong masoor dal ki chatpati masaledar bhapoori by Archana Srivastav at BetterButter
2417
1
0.0(0)
0

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी

Jun-11-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग मसूर दाल की चटपटी मसालेदार भपोरी रेसपी के बारे में

यह भपोरी बहुत ही स्वादिष्ट जल्दी बनने वाली हल्की और चटपटी स्वादिष्ट डिश है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंग धुली दाल एक कप
  2. मसूर धुली दाल आधा कप
  3. हल्दी पाउडर
  4. मिर्च पाउडर एक चम्मच
  5. गरम मसाला एक चम्मच
  6. धनिया पाउडर एक चम्मच
  7. जीरा पाउडर एक चम्मच
  8. चाट मसाला एक चम्मच
  9. कटा हुआ अदरक एक चम्मच
  10. बारीक कटी हरी मिर्च एक चम्मच
  11. अमचूर पाउडर एक चम्मच
  12. तड़के के लिए
  13. सफेद तिल एक चम्मच
  14. सरसों दाना
  15. हरी मिर्च चिढ़ी हुई
  16. तेल एक बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में मूंग और मसूर की दाल को पानी डालकर करीब 2 घंटे के लिए भिगोकर रख दें , ताकि वह फूल जाए
  2. अब दाल को पानी से निकालकर मिक्सर जार में डालें साथ ही सभी मसाले नमक अदरक हरी मिर्च भी उस में मिला लें करें और बारीक पीस ले चाहे तो दो चम्मच पानी मिलाकर पीसे
  3. मिक्सचर को निकाल कर ढोकला प्लेट को थोड़ा ग्रीस कर लें और उसमें मिक्सचर को फैलाकर डाल दें और करीब 10 मिनट के लिए भाप में पका ले
  4. ठंडा होने के बाद मन चाहे आकार में काट ले चाहे तो चपटे कतली के आकार में या किसी गोल सांचे से गोल शेप में काट ले
  5. अब एक पैन में तेल गरम करें उसमें सरसों दाना हरी मिर्च सफेद तिल तड़का है , और इन भपोरी तल ले ले ताकि एक क्रिस्पी हो जाए
  6. भपोरी चाय के साथ गरमा गरम सर्व करें, चाहे तो धनिया की चटनी ले साथ में मजा ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर