Photo of Achari paneer by Rita Arora at BetterButter
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Achari paneer

Jun-11-2017
Rita Arora
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पनीर - 250 ग्राम
  2. टमाटर - 3 (150 ग्राम)
  3. हरी मिर्च - 1
  4. अदरक - 1 इंच टुकड़ा
  5. तेल - 2-3 टेबल स्पून
  6. हरा धनियां - 2-3 टेबल स्पून
  7. मेथी दाना - 1/4 छोटी चम्मच
  8. सरसों के दाने - 1/2 छोटी चम्मच
  9. जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
  10. सौंफ - 1 छोटी चम्मच
  11. धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
  12. हींग - 1 पिंच
  13. हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  14. गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
  15. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  16. क्रीम - 1/2 कप
  17. नमक - 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार

निर्देश

  1. टमाटर, हरी मिर्च और अदरक को धोकर, बड़ा बड़ा काट लीजिए, मिक्सर जार में डालिये और पीस कर बारीक पेस्ट बना लीजिये.
  2. पैन गरम करके इसमें मेथी दाना, सरसों के दाने, साबुत सोंफ,साबुत धनियां और जीरा डालकर हल्का सा भून लीजिए.
  3. मसालों के ठंडा होने पर मिक्सी जार में डाल कर सभी को हल्का दरदरा पीस लीजिए.
  4. पैन गरम कीजिये, तेल डालिये, तेल गरम होने पर हींग, हल्दी पाउडर ,लाल मिर्च पाउडर और पिसे हुए दरदरे मसाले डालकर हल्का सा भून लीजिये.
  5. टमाटर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट भी डाल दीजिये, और मसाले को तब तक भूनिये जब तक मसाले पर से तेल अलग होते न दिखाई देने लगे
  6. जब तक मसाला भूनता है तब तक पनीर को 1-1 इंच के टुकडो में काट कर तैयार कर लीजिए.
  7. मसाले से तेल अलग होने पर, क्रीम डाल कर, चलाते हुये 2-3 मिनट भून लीजिए.
  8. मसाला भून जाने पर, आधा कप पानी, नमक और गरम मसाला डाल दीजिये
  9. ग्रेवी में उबाल आने के बाद 2-3 मिनट और उबलने दीजिये, अब पनीर के टुकडे डाल दीजिए और ढककर 2 मिनट पकने दीजिए.
  10. अचारी पनीर बनकर तैयार है,और थोडा सा हरा धनियां डाल कर मिला दीजिये. इसे प्याले में निकाल लीजिए, अचारी पनीर सब्जी को चपाती परांठे, नान या चावल के साथ परोसिये

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

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