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Photo of Lauki ke kofte (cornflakes gravy) by Honey Lalwani at BetterButter
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Lauki ke kofte (cornflakes gravy)

Jun-11-2017
Honey Lalwani
5 मिनट
तैयारी का समय
12 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Lauki ke kofte (cornflakes gravy) रेसपी के बारे में

ये रेसिपी स्वाद में बेहद लजीज और खाने में काफी हल्की होती है, अगर आपका कुछ हल्का और स्वादिष्ट खाने का मन हो तो इस रेसिपी को जरूर ट्राय करे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो लौकी
  2. बेसन 2 चम्मच
  3. 3 टमाटर
  4. कॉर्नफ़्लेक्स एक मुट्ठी
  5. हरी मिर्च 2
  6. अदरक 1 छोटा टुकड़ा
  7. दही आधा कप
  8. मलाई चौथाई कप
  9. नमक स्वादानुसार
  10. जीरा 1/4 चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर 1-1/2 चम्मच
  12. हल्दी 1/4 चम्मच
  13. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  14. सौंफ 1/4 चम्मच
  15. धनिया पत्ती 2 टेबलस्पून
  16. तेल 2 बड़े चम्मच+ तलने के लिए
  17. कसूरी मेथी 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले लौकी छील कर कद्दूकस कर ले।
  2. लौकी में नमक, लालमिर्च, हल्दी, हरीमिर्च, हर धनिया, सौंफ और बेसन मिलाकर छोटे छोटे कोफ्ते तैयार करे।
  3. तैयार कोफ्ते गरम तेल के सुनहरे होने तक तले और एक तरफ रखे।
  4. अब एक मिक्सर जार में टमाटर, हरीमिर्च, अदरक और कॉर्नफ्लेक्स डाल कर पीस ले।
  5. कड़ाही में तेल गरम करे।
  6. जीरा तड़काएं, टमाटर का पेस्ट और सारे सूखे मसाले डाल कर तेल छोड़ने तक भुने।
  7. दही और मलाई को मिलाकर फेटे।
  8. टमाटर के मिश्रण में फेंटा हुआ दही का मिश्रण डाले और लगातार मिलाते रहे।
  9. जब ग्रेवी में उबाल आने लगे तब आवश्यकता अनुसार पानी मिलाएँ
  10. ग्रेवी में उबाल आने पर नमक डालें, और कोफ्ते मिलाये।
  11. कसूरी मेथी छिड़के और ढककर धीमी आंच पर 5-7 मिनट पकाये।
  12. हराधानिया से सजाएं और पूरी, परांठे के साथ परोसें।

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

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