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Photo of Butter Chicken| Murg Makhani|Chicken Makhani by Lubna Karim at BetterButter
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बटर चिकन/ मुर्ग मखनी/ चिकन मखनी

Jul-20-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साइड डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो बोनलेस चिकन (टुकड़े)
  2. 2 बड़े पके टमाटर कटे हुए
  3. 1 प्याज स्लाइस किया हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. बड़ा चम्मच हल्दी पावडर
  6. आधा बड़ा चम्मच धनिया पावडर
  7. बड़ा चम्मच जीरा पावडर
  8. आधा बड़ा चम्मच गरम मसाला
  9. 3/4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  10. 1 बड़ा चम्मच काजू का पेस्ट
  11. 1 तेज पत्ता
  12. 2 बड़ा चम्मच गाढ़ी दही
  13. 2 बड़ा चम्मच कम फैट वाला बटर
  14. आधा बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  15. आधा कप फ्रेश क्रीम
  16. एक चुटकी चीनी
  17. नमक
  18. सनफ्लावर तेल
  19. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कीमा किया हुआ

निर्देश

  1. एक कटोरे में दही, आधा बड़ा चम्मच लाल मिर्च पावडर, 1/8 बड़ा चम्मच हल्दी, 1/8 बड़ा चम्मच गरम मसाला, 1/4 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट और नमक मिलाएं। इन्हें फेंट लें। फिर इसमें चिकन के टुकड़ें डालकर अच्छे से मिलाएं।
  2. फिर इसे क्लिंज रैप से ढककर फ्रीज में 1-2 घंटे मैरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
  3. कसूरी मेथी को हल्के गर्म पानी में भिगोकर एक बगल रख दें। अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें प्याज के स्लाइस 1-2 मिनट तक तलें। फिर इसमें एक चुटकी चीनी डालें और प्याज में कैरेमल जैसा रंग लाएं।
  4. जब प्याज में अच्छा सुनहरा रंग आ जाए तो कटे टमाटर डालें। इसे नर्म होने तक पकाएं और फिर अदरक-लहसुन पेस्ट, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, धनिया पावडर, जीरा पावडर, गरम मसाला और नमक डालें।
  5. इस पूरे मिश्रण को पूरी तरह से मिल जाने तक 1-2 मिनट तक तलें। फिर आंच पर से उतारकर ठंडा होने दें। इस मिश्रण को मिक्सर में मुलायम पेस्ट जैसा पीस लें।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। इसमें मैरिनेटेड चिकन डालकर फ्राय करें। चिकन टुकड़े अच्छे से पक जाने तक तलें और फिर किचन टॉवल पर एक्स्ट्रा तेल रिसने के लिए निकालें।
  7. अब उसी कढ़ाई में बटर और तेज पत्ता डालें। जब बटर तेज पत्ता का अरोमा ग्रहण कर लें तो इसे निकाल दें और पीसा हुआ मसाला और काजू पेस्ट डालें। इस मिश्रण को कम आंच पर तेल छोड़ने तक पकाते रहें।
  8. फिर इसमें तले चिकन के टुकड़े डालें। इन पर मसाले अच्छे से चिपक जाने तक चलाते रहें। धीमी आंच पर इसे ढककर 5 मिनट तक पकाएं। फिर कसूरी मेथी डालें और 3/4 कप पानी मिलाएं। हिलाते हुए 4-5 मिनट तक पकाएं और इसमें नमक की भी जांच कर लें।
  9. फिर इसमें ताजा क्रीम डालें और आंच बंद कर दें। हरा धनिया के छोटे-छोटे टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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