BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / चाय के स्वाद के साथ गाजर और खजूर केक।

Photo of Tea flavoured Carrot and Date cake by Febina Farook at BetterButter
3
38
0(0)
0

चाय के स्वाद के साथ गाजर और खजूर केक।

Nov-12-2015
Febina Farook
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाय के स्वाद के साथ गाजर और खजूर केक। रेसपी के बारे में

चाय, गाजर और खजूर की अच्छाई के मि्श्रण के साथ एक खुशबूदार केक। यह चाय के समय के लिए एक उत्तम केक।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बारीक पीसी चाय - 1/4 कप (टिप्स नीचे देखें)
  2. गाजर-2 बङे।
  3. खजूर - 1 कप pitted और कटा हुआ।
  4. इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच।
  5. तेल - 1 1/2 कप।
  6. मैदा - 2 1/2 कप।
  7. मीठा सोडा - 1 छोटा चम्मच 1/4।
  8. बेकिंग सोडा-1 छोटा चम्मच।
  9. अंडे - 4 कमरे के तापमान का।
  10. दानेदार चीनी - 1 1/2 कप।
  11. पैक्ड शक्कर - 1/2 कप।
  12. एक चुटकी नमक।
  13. पिस्ता क्रीम चीज के लिए:
  14. hung दही - 1 कप।
  15. क्रीम फेंटा हुआ - 1 कप ( व्हीप्ड क्रीम)।
  16. चीनी के टुकड़े -3 बड़े चम्मच।
  17. पिस्ता एसेंस - 1 छोटा चम्मच।
  18. पिस्ता कुचला हुआ - 1/4 कप गार्निश करने के लिए।

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे मेंसूखी आटा, बेकिंग पाउडर, मीठा सोडा और नमक को मिलाएं। ।
  2. एक प्रोसेसर कटोरा को सूखा पोंछे, चीनी, शक्कर, चाय और अंडे को डालें। प्रोसेसर मे 30 सेकंड के लिए सब कुछ मिलाएँ।
  3. प्रोसेसर को धीरे करे और उसमें तेल मिलाएँ। प्रोसेसर को चलाए और मिश्रण को चिकना करें । इसमे आप को 30 सेकंड - 20 लगेंगे । (परिणाम- एक satiny चिकनी मिश्रण )।
  4. आटा में कटा हुआ खजूर डालें जोड़ें और मिश्रण को अच्छी तरह सेमिलाएँ।ध्यान रखें बेक करते समय खजूर नीचे सिंक नहीं करें ।
  5. गाजर पर चीनी और अंडे का मिश्रण डालें है और एक सिलिकॉन स्पैच्यूला का उपयोग कर इसे मोङें।
  6. आटे में कोई दाग दिखाई देने तक इसे मोङें रहा है। एक तेल तगे पैन में इसे डालें।पहले से गरम ओवन के बीच रैक में पैन को रखें।
  7. पूरी तरह से केक को ठंडा होने दें। इस बीच पिस्ता क्रीम चीज तैयार कर ले। एक कटोरी में, अच्छी तरह से गाढी दही और चीनी के टुकड़े को मिलाएँ ।
  8. पिस्ता एसेंस डाले और फेंटे। सिलिकॉन स्पैच्यूला का प्रयोग कर फेंटे क्रीम में इसे मोङें । केक की एक परत पर आधे फ्रॉस्टींग को डालें। । केक की उपरी सतह पर दूसरी परत रखें।
  9. फिर केक पर फ्रॉस्टींग के शेष आधी भाग को डालें। कटा हुआ पिस्ता से गार्निश करे। सर्व करे और मजा लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर