होम / रेसपीज़ / Sprouted Moong daal cutlets

Photo of Sprouted Moong daal cutlets by Roop Parashar at BetterButter
0
6
5(1)
0

Sprouted Moong daal cutlets

Jun-17-2017
Roop Parashar
1440 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sprouted Moong daal cutlets रेसपी के बारे में

अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स बहुत ही स्वास्थवर्धक व्यंजन हैं, जैसा कि हम सभी जानते हैं अंकुरित दालें और अनाज हमारे स्वास्थ्य के लिए अत्यधिक लाभदायक होते हैं. लेकिन अंकुरित दाल को अक्सर बच्चे पसंद नही करते हैं ,इसलिए यह रेसिपी आपके लिए अत्यधिक उपयोगी रहेगी. इस व्यंजन को आप के बच्चे अत्यधिक पसंद करेंगें ,यह लंचबॉक्स में पैक करने के लिए सर्वोत्तम है. इसे आप सुबह के नाश्ते में या शाम को चाय के साथ या किसी पार्टी के अवसर पर भी आसानी से तैयार कर सकते है!

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • बेकिंग
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप अंकुरित मूँग दाल
  2. 1 छोटी चम्मच धनिया
  3. 1 आलू (उबला हुआ)
  4. 1/4 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  5. 1/3 छोटी चम्मच अमचूर
  6. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला
  7. 1 पिंच हींग
  8. 1/3 छोटी चम्मच चाट मसाला
  9. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. 50 ग्राम ताजा धनिया बारीक कटा हुआ
  11. 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  12. 1 प्याज़ बारीक करी हुई
  13. 1/2 कप ब्रेड क्रम्ब्स
  14. 1 बड़ी चम्मच कॉर्न फ्लोर
  15. 2 बड़े चम्मच तेल
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. दाल को अंकुरित करने के लिए सबसे पहले साबुत मूंग दाल को रातभर पानी मे भिगोए, दूसरे दिन पानी से निकाल कर एक गीले सूती कपड़े में बांध दें, 24 घंटे बाद दाल अंकुरित हो जाएगी.
  2. अब अंकुरित दाल को 2 से 3 मिनट तक उबाल लें.
  3. दाल से अतिरिक्त पानी को निकाल दें (दाल से निकला हुआ यह पानी बहुत ही पौष्टिक होता है इसका प्रयोग खाना बनाने में करें).
  4. अब एक बड़ा कटोरा लें इसमे आलू, प्याज़, हरी मिर्च,धनिया और दाल को डालें, इनमे सभी मसालें, कॉर्न फ्लोर व 2 चम्मच ब्रेड क्रम्ब्स डालकर अच्छे से मिलाएं.
  5. अब एक पैन में 1 छोटी चम्मच तेल डालकर मीडियम आंच पर गरम करें .
  6. अब तैयार किए गए मिश्रण में से नींबू के आकार का गोला तोड़े और अपने मनचाहे आकर का कटलेट शेप दें.इसे ब्रेड क्रम्ब में अच्छे से लपेटे और पैन में कम तेल की सहायता से अच्छी तरह सुनहरी होने तक सेंकें! अंकुरित मूँग दाल कटलेट्स को अपनी पसंदीदा चटनी के साथ परोसें और आनंद लें!

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kritika Seth
Jun-19-2017
Kritika Seth   Jun-19-2017

Delicious...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर