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Photo of Dabal fride dal stfed aalu tikki by Geeta Sachdev at BetterButter
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डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की

Jun-17-2017
Geeta Sachdev
75 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

डबल फ्राइड दाल स्टफ्फड आलू टिक्की रेसपी के बारे में

आप चाहें दही सोंठ और हरी चटनी के साथ खाएं या फिर चाट मसाला लगाकर खाएं ये करारी टिक्की

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी चना दाल
  2. आधा चम्मच नमक
  3. एक कप पानी
  4. एक चम्मच तेल
  5. एक चौथाई चम्मच हींग
  6. आधा चम्मच जीरा
  7. आधा चम्मच सोंफ
  8. एक छोटी चम्मच नमक
  9. एक छोटी चम्मच हल्दी
  10. एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
  11. एक छोटी चम्मच गर्म मसाला
  12. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  13. एक छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  14. आठ उबले आलू
  15. दो बडी चम्मच चावल का आटा या अरारोट
  16. एक चम्मच तेल
  17. एक छोटी चम्मच नमक
  18. एक छोटी चम्मच अजवाइन
  19. तलने के लिए तेल
  20. परोसने के लिए
  21. एक बड़ा चम्मच चाट मसाला
  22. एक कटोरी दही
  23. एक कटोरी सोंठ
  24. एक कटोरी हरी चटनी

निर्देश

  1. दाल को धो कर एक घंटे भिगो कर रख दें
  2. अब कुकर में नमक व पानी के साथ तीन सीटी आने तक पका लें
  3. अब एक छलनी में पलट कर सारा पानी निकल जाने दें ।
  4. एक कड़ाई में तेल गर्म करें उसमें हींग जीरा व सौंफ डालें, दाल डाल कर तीन मिनट तक भूने व सभी सूखे मसाले मिक्स होने तक चलाते हुए पकाएँ।ज़रूरत हो तो दाल को मिलाने के लिए एक चम्मच पानी डाल कर पीठी तैयार कर लें
  5. अब उबले हुए आलूओं को कद्दूकस से कस लें , उसमें चावल का आटा नमक व अजवाइन व तेल मिला लें व गूंथ लें
  6. अब हथेली पर थोड़ा सा आलू मिक्सचर लेकर फैलाएं उसमें एक चम्मच दाल की पीठी भरें ।
  7. चारों तरफ से अच्छी तरह बंद कर के टिक्की बना लें ।
  8. तेल खूब गर्म कर आँच धीमी कर लें व मद्यम आँच पर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तल लें ।
  9. इस तरह दोनो तरफ से सेक लें
  10. ऒर एक पेपर नैपकिन पर टिक्की निकाल लें
  11. दूसरे नैपकिन से ऊपर से टिक्की को हथेली से दबाएं
  12. अब दोबारा से गर्म तेल में दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें
  13. एक प्लेट में निकाले व चाहें तो चाट मसाला लगाकर सर्व करें व चाहें तो दही सोंठ व चटनी डाल कर सर्व करें ।

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