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Photo of Chicken filled Tortillas by Febina Farook at BetterButter
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चिकन फिल्ड टॉरटिलास

Nov-12-2015
Febina Farook
0 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • किट्टी पार्टीज
  • फ्यूज़न
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप मैदा
  2. 1 कप गेहूं का आटा
  3. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  4. 2 बड़ा चम्मच तेल
  5. 3/4 कप दूध
  6. नमक स्वादानुसार
  7. भरवां मिश्रण के लिए:
  8. 200 ग्राम बोनलेस चिकन (कटे और उबाले हुए)
  9. आधा कप गाजर घिसा हुआ
  10. आधा कप पत्तागोभी बारिक कटी
  11. 3 चीज़ क्यूब्स
  12. 1 बड़ा चम्मच टमाटर केचप
  13. 2 बड़ा चम्मच मेयोनिज
  14. नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार
  15. 1 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. मैदे और आटे को मिलाकर और गूंधकर 1 घंटे तक बगल रख दें। अगर तैयार आटा ज्यादा कड़क लगे तो थोड़ा पानी और डालकर एक मुलायम आटा गूंध लें।
  2. अब एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें उबले हुए चिकन टुकड़े डालें और भूरा होने तक तलें। फिर गाजर और पत्तागोभी डालें और थोड़े समय के लिए हल्की आंच पर भुनें। इसके बाद नमक और काली मिर्च पावडर मिलाएं।
  3. अब टमाटर केचप डालें और सारी चीजों को अच्छे से मिलाएं। फिर चीज़ क्यूब्स डालें और पिघलने तक मिलाते रहें। इसके बाद मेयोनिज डालें और आंच बंद कर दें।
  4. फिर टॉरटिला के लिए तैयार किए गए आटे से बॉल्स के आकार के टुकड़े बनाएं। इन्हें बेलकर 7 इंच मोटाई तक के गोले बना लें। फिर तवा गर्म करे और उस पर इन्हें सेकें।
  5. दोनों तरफ अच्छे से तैयार हो जाने तक सेकें। अब तैयार टॉरटिला पर एक तरफ भरवां मिश्रण रखें। आधे हिस्से को मोड़ते हुए ऊपर तक लाएं और भरवां मिश्रण को बंद कर दें।
  6. टॉरटिला पर दोनों तरफ से बटर लगाएं। फिर तवे पर कुरकुरा होने तक सेकें। गर्मागर्म परोसें और आनंद लें।

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