BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट

Photo of Green Chilli and Honey Angoori Rabri – Angoori Rabri with a Twist ! by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
3159
51
0(0)
0

हरी मिर्च और शहद अंगूरी रबड़ी- अंगूरी रबड़ी विथ अ ट्विस्ट

Nov-12-2015
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • फ्यूज़न
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रबड़ी के लिए:
  2. फुल क्रीम दूध- 5 कप
  3. शक्कर- 1/2 कप
  4. हरी इलायची पाउडर- (This part is not clear) टीस्पून
  5. पिस्ता छिले और कटे हुए- 10 ग्राम
  6. बादाम छिले और कटे हुए- 10 ग्राम
  7. दूसरी सामग्रियां: छोटे रसगुल्ले/ छेना मुरकी- 16
  8. हरी मिर्च को स्ट्यू करने (मीठा बनाने) के लिए: शहद- 25 मिली
  9. हरी मिर्च को स्ट्यू करने (पकाने) के लिए: पानी- 120 मिली
  10. फ्लेवर लाने (स्वादिष्ट बनाने) के लिए:
  11. हरी मिर्च बीज निकाले हुए, पतले कटे हुए और शहद में स्ट्यू किए हुए
  12. शहद- 30 मिली
  13. सजावट के लिए:
  14. हरी मिर्च बीज निकाली हुई और पतली कटी हुई- 1
  15. शहद- 2 टीस्पून
  16. केसर भुनी हुई- 1 ग्राम
  17. पिस्ता छिले और पतले-पतले कटे हुए- 10 ग्राम
  18. बादाम छिले और पतले-पतले कटे हुए- 10 ग्राम

निर्देश

  1. एक गहरे तह वाले नॉन-स्टिक पैन में 60 मिली पानी को उबालें, इसमें 20 मिली शहद डालें और बीज निकाली हुआ सारी मिर्च डालें। बाद में इसका पानी निकाल कर मिर्ची को 3/4 और 1/4 हिस्सों में रबड़ी और सजावट के इस्तेमाल के लिए अलग-अलग करके रख दें।
  2. अब एक गहरे तह वाले पैन में दूध लें और इसे उबालें। इसमें शक्कर और इलायची पाउडर डालें और इसे धीमी आंच पर पकाएं।
  3. इसे बार-बार चलाते रहें, क्योंकि इस पर मलाई की परत नहीं चढ़नी चाहिए। परत बनने पर उसे लकड़ी के स्पैटुला की मदद से बर्तन के किनारों-किनारों पर ढकेलते रहें।
  4. साथ ही दूध को तह में भी चलाते रहें ताकि नीचे से ये जल ना जाए। इस कार्य को तब तक करते रहें जब तक दूध शुरुआती मात्रा से घटकर 1/3 तक ना हो जाए।
  5. बर्तन जितना बड़ा होगा और दूध जितना अच्छा होगा उतनी ही जल्दी ये गाढ़ा हो जाएगा। जब ऐसा हो जाए तो इसका रंग हल्का पीला/ धूमिल सफेद हो जाएगा और बगल में ढकेली गई मलाई भी परतों में दिखने लगेगी। अब इसमें कटे हुए नट्स डालें।
  6. अब इसमेें स्ट्यू की हुई हरी मिर्च, बेबी रसगुल्ला डालें और इसे हल्के-हल्के हिलाएं। इसे आंच पर से उतार लें। फिर शहद डालें और हल्के से मिलाएं, तब ध्यान रखें कि बेबी रसगुल्ला कहीं टूट ना जाए।
  7. अब इसे ठंडा होने दें। फिर परोसे जाने वाले बर्तनों/ चिकनी मिट्टी के बर्तनों में निकालें। 1 घंटे तक फ्रीज में रखने के बाद इसे ठंडा-ठंडा परोसें।
  8. परोसने के लिए: ठंडी रबड़ी पर शहद में स्ट्यू की हुई हरी मिर्च, शहद, भुने हुए केसर, बादाम और पिस्ता नट्स के पतले टुकड़ें रखें और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर