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Photo of Paneer in creamy gravy by Febina Farook at BetterButter
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पनीर इन क्रीमी ग्रेवी

Nov-12-2015
Febina Farook
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 200 ग्राम पनीर
  2. घी - 3 बड़े चम्मच पनीर तलने के लिए और 3 बड़े चम्मच ग्रेवी के लिए
  3. प्याज - 1 मध्यम आकर का
  4. अदरक-लहसुन पेस्ट - 1.5 छोटा चम्मच
  5. टमाटर केचप - 2 बड़े चम्मच
  6. टमाटर का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  7. 1 या 2 साबुत मिर्ची
  8. कश्मीरी मिर्च पावडर - 1 छोटा चम्मच
  9. हल्दी पावडर - 1/4 छोटा चम्मच
  10. कसूरी मेथी - 1/2 छोटा चम्मच
  11. गरम मसाला पावडर - 1/2 छोटा चम्मच
  12. काली मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच या कम, अगर आप कम तीखा पसंद करते हो
  13. 25 ग्राम काजू, 10 मिनट तक गर्म पानी में भिगोए हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले भिगोए हुए काजू में से पानी निकाल लें और 1/4 कप पानी में मुलायम पेस्ट पीस लें| इसे अलग रख दीजिये|
  2. एक गहरे तल वाले पैन में घी को धीमी-मध्यम आँच पर गर्म कर लें और पनीर को हर तरफ से ठीक से और सुनहरा भूरा होने तक तलिये| (*Missing line)
  3. पैन में से पनीर निकाल लें और इसी पैन में 3 बड़े चम्मच घी में से 2 बड़े चम्मच घी डाल दें और प्याज को भूनें| इसे नरम होने तक पकायें, अब अदरक-लहसुन का पेस्ट और मिर्ची डालिये| कच्ची सुगंध जाने तक भूनें|
  4. फिर इसमें मिर्च पावडर, हल्दी पावडर, कसूरी मेथी, गरम मसाला पावडर और काली मिर्च पावडर डाल दें| ध्यान दें की मसाले जले नहीं इसलिए आँच को पूरी तरह धीमी रखें|
  5. टमाटर केचप और नमक डाल दें| 1/2 कप या थोड़ा और पानी डालिये और मिश्रण को उबलने दें| ग्रेवी को ज्यादा पानी जैसा पतला न करें नहीं तो इसकी बनावट बिगड़ सकती है|
  6. जब ग्रेवी उबलना शुरू हो जाये, इसमें काजू का पेस्ट डालिये और लगभग 15 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| मैं वास्तव में कच्चे स्वाद वाली ग्रेवी पसंद नहीं करती हूँ|
  7. मगर मैँ ग्रेवी को 15 - 20 मिनट के लिए धीमी आँच पर पकने देती हूँ और टमाटर की पेस्ट और काजू का कच्चा स्वाद निकल जाता है और यह किसी अन्य चिकन कढ़ी की तरह स्वादिष्ट बनती है|
  8. एक बार ग्रेवी अच्छे से तैयार हो जाये, तले हुए पनीर इसमें डाल दीजिये और 2 मिनट धीमी आँच पर पकने दें| पहले पनीर को न डालें और फिर ग्रेवी को ज्यादा देर के लिए उबलने देने से ग्रेवी में पनीर का पावडर हो सकता है|
  9. आखिर में इसमें घी, धनिया के पत्ते और कसूरी मेथी डाल दें और भटूरा, पराठा और नान के साथ गर्म परोसकर इसका आनंद लें|

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