Photo of Mini samosa by Somya Gupta at BetterButter
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Mini samosa

Jun-18-2017
Somya Gupta
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. मैदा 2 कप
  2. घी 1/2 कप(घी को आप जब तक डाले जब तक मैदा में लड्डू न बनने लगे, ये काम और ज्यादा भी हो सकता है।)
  3. अजवाइन 1 छोटी चम्मच
  4. नमक स्वाद अनुसार
  5. भरने के लिए उबला हुआ और मैश किया हुआ आलू 2 कप
  6. घी 4 बड़े चम्मच
  7. जीरा 1 छोटी चम्मच
  8. आमचूर पाउडर 1 चम्मच
  9. गरम मसाला 1 छोटी चम्मच
  10. काजू 2 बड़े चम्मच
  11. किसमिस 2 बड़े चम्मच
  12. दाल मसाला 1 चम्मच
  13. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  14. नमक स्वाद अनुसार
  15. तलने के लिये घी

निर्देश

  1. मैदा में घी, अजवाइन और नमक मिलाले और देखे, मैदा में लड्डू जैसा बन रहा हैं या नही ,जब लड्डू जैसा बनने लगे तब उसे गुमगुने पानी से गूंथ लें और 1 घंटे के लिए ढक कर रख दें।
  2. अब हम मसाला तैयार करते है एक कड़ाई में घी गरम करे उसमे काजू डालें, और घीमी आंच पर तले ,जब काजू हल्के गुलाबी हो जाये तब उसमे जीरा डालें फिर किशमिश 1 मिनट के लिए घीमी आंच पर भूने
  3. अब उसमे मैश किया हुआ आलू डालें और बाकी बचे हुए मसाले डाल कर घीमी आंच पर 25 से 30 मिनट तक भूनिये , जब तक आलू कड़ाई से चिपकना बंद न कर दे(जैसे हम आलू के हलवे के लिए आलू को भूनते हे वैसे ही भूनना है)
  4. जब मसाला ठंडा हो जाये तो मैदा को थोड़ा और मसले और छोटी छोटी लोई तोड़ लें
  5. लोई को लंबा बेल कर बीच में से काट ले और पानी से चिपका के कोन बना लें, और उसमे मसाला भर कर फोल्ड कर लें।
  6. अब हम तलने के लिए कड़ाई में घी गरम करते है जब घी गरम हो जाये तब उसमे समोसे डाल कर घीमी आंच पर सेकें।
  7. जब समोसे सुनहरे रंग के हो जाये तब कड़ाई से निकाल लें।
  8. आपके मिनी समोसे तैयार हैं। जिनको आप सफर में भी ले जा सकते हे ये 15 से 20 दिन तक ख़राब नही होते।

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Reema Garg
Jun-19-2017
Reema Garg   Jun-19-2017

a perfect evening snack...

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