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Photo of Cheesy potato masala bread by Balachandrika Kandaswamy at BetterButter
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चीज़ी आलू मसाला ब्रेड

Nov-12-2015
Balachandrika Kandaswamy
0 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
9 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
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  • फ्यूज़न
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 9

  1. आटे के लिए:
  2. 1.5 कप मैदा + थोड़ा और छिड़कने के लिए
  3. 3/4 छोटा चम्मच नमक
  4. आधा बड़ा चम्मच एक्टिव ड्राय यीस्ट
  5. पानी जरुरत के मुताबिक
  6. 40 मिली दूध
  7. 30 मिली/ 1/8 नमकरहित बटर (रूम तापमान पर)
  8. भरवां मिश्रण के लिए:
  9. 4-6 छोटा चम्मच चीज़ के टुकड़े (मैंने पारमेसन चीज़ इस्तेमाल की)
  10. 2 छोटा चम्मच तेल
  11. 1 प्याज
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा
  13. 1 डंठल हरा धनिया + थोड़ा और सजाने के लिए
  14. 1 बड़ा आलू
  15. नमक जरुरत के मुताबिक
  16. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  17. 1 छोटा चम्मच सांभर पावडर
  18. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर

निर्देश

  1. थोड़े से पानी में यीस्ट को घोल दें और 5 मिनट तक इसमें बुलबुले उठने तक ऐसे ही छोड़ दें।
  2. अब एक कटोरे में मैदा और 3/4 छोटा चम्मच नमक एकसाथ मिलाएं।
  3. फिर इसमें घोली हुई यीस्ट और दूध डालें और अच्छे से मिला दें।
  4. अब धीरे-धीरे पानी मिलाते हुए इसका आटा गूंधते जाएं। ये आटा चिपचिपा होना चाहिए।
  5. फिर आटे को एक गीले कपड़े से ढककर 2 घंटे तक एक बगल रख दें।
  6. इतने समय बाद ये दोगुने आकार का हो जाएगा।
  7. अब इसमें पिघली बटर डालें और फिर से अच्छे से गूंधें। बाद में बगल रख दें।
  8. आलू को 3 सीटी तक प्रेशर कूकर में पका लें। प्याज को बारिक काट लें।
  9. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और जीरा डालक तलें।
  10. जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो कटे प्याज डालें।
  11. प्याज के आर-पार दिखने पर नमक, हल्दी, लाल मिर्च और सांभर पावडर मिलाएं। सामान्य से थोड़ा कम नमक मिलाएं क्योंकि हम चीज़ भी डालने वाले हैं जिसमें भी नमक है।
  12. मिश्रण को अच्छे से मिला लें और फिर उबले-मसले आलू डालें।
  13. फिर इस पर थोड़ा पानी छिड़कें और 5 मिनट तक पकाएं।
  14. अब कटा हरा धनिया डालें और अच्छे से मिला लें।
  15. बेकिंग पैन पर पार्चमेंट पेपर रखकर उस पर थोड़ा बटर लगा दें।
  16. बेलन और तैयार आटे पर थोड़ा मैदा छिड़क दें।
  17. फिर आटे के 2 बराबर बॉल्स बना लें।
  18. 1 बॉल को बेलन से चपटा कर लें और पार्चमेंट पेपर पर रख दें।
  19. अब इस पर आलू का तैयार मिश्रण बीचों-बीच रखें।
  20. फिर इसके कोने बंद करें और मसाले के साथ चपाती को सील कर लें।
  21. इसके ऊपर थोड़ा चीज़ छिड़कें।
  22. अवन को 180 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  23. आटे के दूसरे गोले की थोड़ी मोटी चपाती बेल लें और उसे छिड़की चीज़ के ऊपर परत जैसा रखें।
  24. इस चपाती के बाहर निकले कोनों को पहली चपाती पर चारों तरफ से दबाकर उससे मिला दें।
  25. इसके ऊपर कटा हरा धनिया छिड़कें।
  26. फिर 30-35 मिनट या टूथपिक धंसाकर बाहर आने तक इसे बेक करें और रेडी करें।

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