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Photo of Ilahabadi samose by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Ilahabadi samose

Jun-19-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • भूनना
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मैदा 1/2 किलो ग्राम
  2. भुना बेसन 1 सिप
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च 2 चम्मच
  5. अमचूर पाउडर 1 चम्मच
  6. सौंफ 1 चम्मच (दरदरी)
  7. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  8. गर्म मसाला 1/2 चम्मच
  9. हींग चुटकी भर
  10. तेल 1 बडा चम्मच +तलने के लिए

निर्देश

  1. एक बाउल में भुना बेसन ले , उसमे सभी मसाले मिला ले 2 चम्मच तेल डाल कर इसे मिक्स करके एक साइड रखे।
  2. एक थाली में मैदा छाने उसमे स्वादानुसार नमक 2 बड़े चम्मच तेल मिलकर हाथ से मसले मैदा को ।
  3. अब थोडा थोडा पानी डालते हुये नरम आटा लगाएं (आटा ज्यादा नरम भी नहीं हो)
  4. गुंथी मैदा को ढक कर 10 मिनट के लिए रख दे।
  5. भारी तले की कड़ाई में तेल गर्म करिये
  6. तैयार आटे की पूरी बनाएं और चाकू से बीच में से काटे , अब इसके किनारो पर पानी लगा कर तिकोना बनाएं, समोसे के आकर में।
  7. तिकोने में चम्मच की सहायता से बेसन का मसाला भरे, इसी प्रकार सभी समोसे भर कर तैयार करे।
  8. गर्म तेल में बेसन भरे समोसे को मध्यम आंच में तले सुनहरा होने तक।
  9. तले समोसे को किचन टॉवल पर निकले एवम् ठन्डे होने पर किसी एयर टाइट डिब्बे में भरे, यह समोसे 15-20 दिन आराम से चल जाते है
  10. शाम की चाय यह फिर बच्चों की छोटी छोटी भूख के लिए उत्तम उपाय है ये समोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jun-20-2017
Deepika Rastogi   Jun-20-2017

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